『イチゴ祭り』をした女性 写真に「夢のよう」「どこの店かと思っちゃう」
公開: 更新:


ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
grape [グレイプ] lifestyle
春はイチゴがよく出回る季節です。特に、1~3月頃は、最もおいしい時期だといわれています。
旬のイチゴは、そのまま食べてもおいしいですが、ヨーグルトやアイスに添えたり、プリンやケーキといったスイーツにしたり、いろいろな食べ方を楽しめますよね。
家でイチゴを食べるなら…
かわいくておいしい料理を作るのが好きな、annko(@redbeanjam1210)さん。
2025年3月9日、Xに「夢のイチゴ会を開催!」と1枚の写真を投稿したところ、多くの『いいね』が寄せられました。
annkoさんは、自宅でイチゴを使ったデザートを作り、おいしく味わったようです。
イチゴとスイーツが好きな人なら、一度は夢に見るような光景が、こちら!
なんておいしそう…!
イチゴのパフェに、カップケーキ、イチゴミルク…。大きくて赤いイチゴをふんだんに使ったデザートの数々に、思わずうっとりしてしまいますね。
ぜいたくに旬の味を堪能したという、annkoさん。オシャレなカフェに来たような、かわいらしい盛り付けで、より一層デザートをおいしく感じたことでしょう。
投稿には「おいしそう。どこの店かと思っちゃう」「招待されたい!満面の笑みで駆け付けます」「最高に、素敵な光景」などの声が寄せられています。
フレッシュなイチゴを手に入れたら、心地よい春の陽気に包まれながら、自宅で『イチゴパーティ』をするのも、一興でしょう!
[文・構成/grape編集部]