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レンチン3分ポテチに「絶対おいしい」 じゃがいもスライスで作れるヘルシーおやつ

By - grape編集部  公開:  更新:

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※写真はイメージ

みんな大好きなポテトチップス。

ついつい食べてしまいますが、油で揚げている分、カロリーは高く、決してヘルシーとはいえません。

そこで今回は、むうさん(hasemen.mask_life)が紹介している、「揚げないポテトチップス」の作り方をご紹介します。

「ダイエット中だけどどうしてもポテチが食べたい…」という人は、ぜひ参考にしてみてください。

レンジだけですぐできるヘルシーなポテチ

作り方は、まずじゃがいもをスライスして水にさらします。

じゃがいもはスライサーがあると薄くスピーディーにスライスできます。

次に、水にさらしたじゃがいもをキッチンペーパーで挟み、水気を切ります。

スライスしたじゃがいもにキッチンペーパーを当て、少し手で押すようにすると水気がよく取れます。

良く水気を切ったら、クッキングシートの上に乾いたじゃがいもを並べます。

このとき、じゃがいも同士が重ならないように並べるのがコツです。

レンジなのにパリパリな本格食感

じゃがいもをクッキングシートに乗せた段階で、味付けをしておきましょう。

むうさんは動画内で塩とシーズニングパウダーのバーベキュー味で味付けをしています。

味付けをしたら、いよいよレンジで加熱していきます。

電子レンジで600Wなら3分加熱しましょう。

加熱したら、じゃがいもをひっくりかえしてさらに1分レンジで加熱しましょう。

レンジから取り出したら、揚げずにパリパリな香ばしいポテトチップスの完成です。

油を使わない分、カロリーを抑えてジャンキーな味が楽しめるので、ダイエット中の人もぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

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出典
hasemen.mask_life

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