lifestyle

ぱぱっと作れる即席一品 簡単美味しい「ポークウインナーのチーズ巻き」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:@AkibaDailyNewsM

簡単なのにすごい美味しいと、やみつきになる人が続出中の「ポークウインナーのチーズ巻き」、みなさんご存知ですか?

投稿主であるまいくさん(@AkibaDailyNewsM)のツイートが、3万いいねを突破するほど、大人気のこちらの料理。気になる作り方と材料は、いたってシンプル。

材料

・餃子の皮
・チーズ
・ポークウインナー

つくり方

①餃子の皮に、半分にしたスライスチーズを敷きます
②粗挽きコショウを少しふりかけ、ポークウインナーを乗せます
③餃子の皮をクルリと巻き、端を止めます
④油をひいたフライパンで転がしながら焼きます

3つの材料と、たった4ステップで完成!

これだけでめちゃうまな一品ができあがるんです!

また、「巻くことすら面倒くさい」というずぼらな人は、あえて巻かないという方法も。

そして、このポークウインナーのチーズ巻き…お酒とあうんです!

ビールのほかにも、おしゃれにワインのおつまみとしてもいけるそうです!

即席でこんなに美味しいおつまみが作れるなんて、晩酌にもってこいですね。おつまみのほかにも、自分なりのアレンジを加えてみるのも楽しそうです。

材料さえあれば手間も時間もかけずにぱぱっと作れるこちらのレシピ。早速、今晩試してみてはいかがでしょうか?

カボチャ

炊飯器にカボチャを入れると? 炊き上がりに「驚いた」「時短すぎる」【簡単おかず4選】炊飯器で作るカボチャの煮物や、電子レンジで完成するタマネギ、ナス、ジャガイモの簡単おかずを紹介。毎日の食卓を豊かにする時短アイディアです。

カレーの写真

“辛さに泣いた”あなたへ… エスビーが教える!カレーを甘く変えるコツカレーは日本の国民食といわれます。基本的にカレーは、ピリッとスパイスが効いた辛い料理ですが、「辛い食べ物が苦手」「辛すぎると子供が食べられなくて困る…」という人はいるでしょう。 カレーを作ったものの、「もう少し手軽に甘く...

出典
@rocco0915@torekurutwi@momo_rab@tellmit_alpha@asa_senpai@AkibaDailyNewsM

Share Post LINE はてな コメント

page
top