lifestyle

ぱぱっと作れる即席一品 簡単美味しい「ポークウインナーのチーズ巻き」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:@AkibaDailyNewsM

簡単なのにすごい美味しいと、やみつきになる人が続出中の「ポークウインナーのチーズ巻き」、みなさんご存知ですか?

投稿主であるまいくさん(@AkibaDailyNewsM)のツイートが、3万いいねを突破するほど、大人気のこちらの料理。気になる作り方と材料は、いたってシンプル。

材料

・餃子の皮
・チーズ
・ポークウインナー

つくり方

①餃子の皮に、半分にしたスライスチーズを敷きます
②粗挽きコショウを少しふりかけ、ポークウインナーを乗せます
③餃子の皮をクルリと巻き、端を止めます
④油をひいたフライパンで転がしながら焼きます

3つの材料と、たった4ステップで完成!

これだけでめちゃうまな一品ができあがるんです!

また、「巻くことすら面倒くさい」というずぼらな人は、あえて巻かないという方法も。

そして、このポークウインナーのチーズ巻き…お酒とあうんです!

ビールのほかにも、おしゃれにワインのおつまみとしてもいけるそうです!

即席でこんなに美味しいおつまみが作れるなんて、晩酌にもってこいですね。おつまみのほかにも、自分なりのアレンジを加えてみるのも楽しそうです。

材料さえあれば手間も時間もかけずにぱぱっと作れるこちらのレシピ。早速、今晩試してみてはいかがでしょうか?

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

卵

ゆで卵を『割り箸』で挟むと? 仕上がりに「子供も喜ぶ」「全部作りたい」ゆで卵や目玉焼きなどさまざまな料理法で楽しめる『卵』。少し工夫を加えるだけで、子供が大喜びする『映え卵』に変身しますよ。本記事では、卵料理のかわいいアレンジ法3つを紹介します。

出典
@rocco0915@torekurutwi@momo_rab@tellmit_alpha@asa_senpai@AkibaDailyNewsM

Share Post LINE はてな コメント

page
top