騙されたと思ってやってみて! ミツカンが紹介するピーマンレシピに「その手があったか」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

夏頃に旬を迎え、価格も安く出回ることの多いピーマン。

栄養が豊富なことでも知られるピーマンですが、独特の苦みが苦手という人も多く、特に子供は食べてくれないこともあるでしょう。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、Instagramアカウントで、ピーマンが食べやすくなるレシピを公開しました。

『ジューシーピーマンのかくれんぼ肉巻き』

ミツカンが紹介したのは、『ジューシーピーマンのかくれんぼ肉巻き』です。

用意するのは、豚バラ肉とピーマンと、ミツカンが販売する『カンタン酢』のみ!

『カンタン酢』で味付けするだけで、おいしく仕上がるのだそうですよ。

【材料(2人分)】

・豚バラ肉薄切り 10枚(約200g)

・ピーマン 5個

・『カンタン酢』 大さじ5

ピーマンはヘタを取り除き、1cm幅の細切りにしたら、10等分に分けておきます。

豚肉を1枚広げ、ピーマンを端に置いたらななめに巻いて、軽く握りましょう。

すべてのピーマンを巻いたら、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて弱めの中火で熱し、全体に焼き色が付くまで転がしながら、6分ほど焼きます。

余分な油をペーパータオルでふき取り、『カンタン酢』を加えて、強火で煮詰めながらしっかりと全体にからめたら完成です!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

ミツカンによると、端まで豚肉を巻くことで、ピーマンが脂を吸って食べやすくなるのだとか。

巻くことでピーマンも隠れるので、苦手な子供も食べてくれるかもしれませんね!

投稿を見た人からは、「作ってみたい!」との声が多く寄せられています。

・栄養バランスもよさそうです。明日作ります!

・『カンタン酢』が、こんなに便利だとは知らなかったです。

・ピーマンが苦手な子供たちでも、食べられそうなメニューですね。

・その手があったか!ピーマンの大袋を買ってきます!

「子供がピーマンを食べてくれない…」と悩んでいる人は、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top