lifestyle

騙されたと思ってやってみて! ミツカンが紹介するピーマンレシピに「その手があったか」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

夏頃に旬を迎え、価格も安く出回ることの多いピーマン。

栄養が豊富なことでも知られるピーマンですが、独特の苦みが苦手という人も多く、特に子供は食べてくれないこともあるでしょう。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、Instagramアカウントで、ピーマンが食べやすくなるレシピを公開しました。

『ジューシーピーマンのかくれんぼ肉巻き』

ミツカンが紹介したのは、『ジューシーピーマンのかくれんぼ肉巻き』です。

用意するのは、豚バラ肉とピーマンと、ミツカンが販売する『カンタン酢』のみ!

『カンタン酢』で味付けするだけで、おいしく仕上がるのだそうですよ。

【材料(2人分)】

・豚バラ肉薄切り 10枚(約200g)

・ピーマン 5個

・『カンタン酢』 大さじ5

ピーマンはヘタを取り除き、1cm幅の細切りにしたら、10等分に分けておきます。

豚肉を1枚広げ、ピーマンを端に置いたらななめに巻いて、軽く握りましょう。

すべてのピーマンを巻いたら、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて弱めの中火で熱し、全体に焼き色が付くまで転がしながら、6分ほど焼きます。

余分な油をペーパータオルでふき取り、『カンタン酢』を加えて、強火で煮詰めながらしっかりと全体にからめたら完成です!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

ミツカンによると、端まで豚肉を巻くことで、ピーマンが脂を吸って食べやすくなるのだとか。

巻くことでピーマンも隠れるので、苦手な子供も食べてくれるかもしれませんね!

投稿を見た人からは、「作ってみたい!」との声が多く寄せられています。

・栄養バランスもよさそうです。明日作ります!

・『カンタン酢』が、こんなに便利だとは知らなかったです。

・ピーマンが苦手な子供たちでも、食べられそうなメニューですね。

・その手があったか!ピーマンの大袋を買ってきます!

「子供がピーマンを食べてくれない…」と悩んでいる人は、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

『大葉味噌味玉』の作り方の画像(撮影:エニママ)

この食べ方が一番うまい! ゆで卵と一緒に漬けたのは…?【味玉レシピ】味玉といえば、醤油ベースの味が人気ですよね。手軽に作れておいしい一方で、だんだんと「いつもの味に飽きてきた…」と感じることもあるでしょう。 そんな時に試してほしいのが、大葉味噌味玉です。 いつもの味玉に飽きたらこれ!『大...

『ふわふわスモア』の作り方の画像(撮影:エニママ)

溶かしたスーパーカップにマシュマロをのせて… できたスイーツに、子供が大興奮!肌寒い日には、温かいスイーツを食べたくなる人も多いでしょう。 手軽に作れる温かいおやつのレシピがないかと探していたところ、株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトで『ふわふわスモア』の作り方を見つけました。 使う材料はな...

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top