lifestyle

騙されたと思ってやってみて! ミツカンが紹介するピーマンレシピに「その手があったか」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

夏頃に旬を迎え、価格も安く出回ることの多いピーマン。

栄養が豊富なことでも知られるピーマンですが、独特の苦みが苦手という人も多く、特に子供は食べてくれないこともあるでしょう。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、Instagramアカウントで、ピーマンが食べやすくなるレシピを公開しました。

『ジューシーピーマンのかくれんぼ肉巻き』

ミツカンが紹介したのは、『ジューシーピーマンのかくれんぼ肉巻き』です。

用意するのは、豚バラ肉とピーマンと、ミツカンが販売する『カンタン酢』のみ!

『カンタン酢』で味付けするだけで、おいしく仕上がるのだそうですよ。

【材料(2人分)】

・豚バラ肉薄切り 10枚(約200g)

・ピーマン 5個

・『カンタン酢』 大さじ5

ピーマンはヘタを取り除き、1cm幅の細切りにしたら、10等分に分けておきます。

豚肉を1枚広げ、ピーマンを端に置いたらななめに巻いて、軽く握りましょう。

すべてのピーマンを巻いたら、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて弱めの中火で熱し、全体に焼き色が付くまで転がしながら、6分ほど焼きます。

余分な油をペーパータオルでふき取り、『カンタン酢』を加えて、強火で煮詰めながらしっかりと全体にからめたら完成です!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

ミツカンによると、端まで豚肉を巻くことで、ピーマンが脂を吸って食べやすくなるのだとか。

巻くことでピーマンも隠れるので、苦手な子供も食べてくれるかもしれませんね!

投稿を見た人からは、「作ってみたい!」との声が多く寄せられています。

・栄養バランスもよさそうです。明日作ります!

・『カンタン酢』が、こんなに便利だとは知らなかったです。

・ピーマンが苦手な子供たちでも、食べられそうなメニューですね。

・その手があったか!ピーマンの大袋を買ってきます!

「子供がピーマンを食べてくれない…」と悩んでいる人は、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top