『味ぽん』担当者が全力でおすすめするレシピとは 「おいしそうな予感しかしない」「早速作る」 By - grape編集部 公開:2023-07-09 更新:2023-07-09 動画料理調味料 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 1964年の発売以降、各家庭に1本は常備されているであろう、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)の『味ぽん』。 鍋料理や焼き魚、餃子など、さっぱりと食べたい時に、つけたりかけたりして使うイメージが多いでしょう。 しかし、ミツカンの『味ぽん』の担当者によると、こってり濃厚な味わいのバターと『味ぽん』が、絶妙にマッチするのだそうです。 箸が止まらない!おいしさ広がる『バタぽん豆腐』 担当者が全力でおすすめするのが、バターと『味ぽん』を使った『バタぽん豆腐』というレシピ。 必要な材料は、以下の通りです。 【材料】(2人ぶん) ・木綿豆腐 1丁(300g) ・バター 10g ・『味ぽん』 大さじ3 ・みりん 大さじ1と2分の1 ※動画はInstagram上で再生できます。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 まず、木綿豆腐を1.5cm程度の厚さになるようカットし、8等分にします。 フライパンにバターを落として熱し、豆腐を片面2分ずつ焼きましょう。 木綿豆腐の両面がきつね色に焼けたら、『味ぽん』とみりんを入れて強火にし、少しとろみが出るまで炒めて絡めれば完成です! 好みで仕上げにバターをのせると、よりおいしく食べられるのだとか。 「ご飯がすすみそう」「おいしそうな予感しかしない」「早速作ってみます」などの声が寄せられています。 材料が少ない上、調理時間も15分と短いため、おかずに1品足したい時やおつまみをサッと作りたい時にうってつけです! みなさんも作ってみてはいかがですか。 [文・構成/grape編集部] 出典 mizkan_official Share Post LINE はてな コメント
1964年の発売以降、各家庭に1本は常備されているであろう、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)の『味ぽん』。
鍋料理や焼き魚、餃子など、さっぱりと食べたい時に、つけたりかけたりして使うイメージが多いでしょう。
しかし、ミツカンの『味ぽん』の担当者によると、こってり濃厚な味わいのバターと『味ぽん』が、絶妙にマッチするのだそうです。
箸が止まらない!おいしさ広がる『バタぽん豆腐』
担当者が全力でおすすめするのが、バターと『味ぽん』を使った『バタぽん豆腐』というレシピ。
必要な材料は、以下の通りです。
【材料】(2人ぶん)
・木綿豆腐 1丁(300g)
・バター 10g
・『味ぽん』 大さじ3
・みりん 大さじ1と2分の1
※動画はInstagram上で再生できます。
まず、木綿豆腐を1.5cm程度の厚さになるようカットし、8等分にします。
フライパンにバターを落として熱し、豆腐を片面2分ずつ焼きましょう。
木綿豆腐の両面がきつね色に焼けたら、『味ぽん』とみりんを入れて強火にし、少しとろみが出るまで炒めて絡めれば完成です!
好みで仕上げにバターをのせると、よりおいしく食べられるのだとか。
「ご飯がすすみそう」「おいしそうな予感しかしない」「早速作ってみます」などの声が寄せられています。
材料が少ない上、調理時間も15分と短いため、おかずに1品足したい時やおつまみをサッと作りたい時にうってつけです!
みなさんも作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]