lifestyle

ミツカンの『あの調味料』を使ったアボカドレシピに反響 「早速作る」「アボカド買ってこなきゃ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

『森のバター』と呼ばれるほど、クリーミーで濃厚な味わいが特徴の、アボカド。

栄養価が高いことでも知られ、サラダにいれたり、つぶしてディップにしたりして食べることも多いですよね。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントでは、そんなアボカドと『意外な調味料』を使った簡単レシピを紹介しています。

ミツカンが紹介!『やみつきアボカド』

紹介したのは、ミツカンの人気商品『味ぽん』を使った『やみつきアボカド』のレシピ。

さっぱりとした味わいの『味ぽん』は、さまざまな料理で活躍する調味料の1つですが、濃厚なアボカドとの相性もばっちりなのだそうです!

【材料(2人ぶん)】

・アボカド 1個

・いりごま 大さじ1杯

・砂糖 大さじ2ぶんの1杯

・おろしニンニク 2cm

・ごま油 大さじ2ぶんの1杯

・『味ぽん』 大さじ2杯

まず、アボカドに十字の切れ目を入れ、切れ目に沿ってくるりと回しながら種を取ったら、皮をむいてひと口大に切りましょう。

ボウルにいりごま、砂糖、おろしニンニク、ごま油、『味ぽん』を加え、混ぜ合わせます。

そこにアボカドを加えて、さらに混ぜ合わせたら、完成です!

※動画はInstagram上で再生できます。

ミツカンによると、冷やすとよりおいしくなるのだとか。

ニンニクの隠し味がきいて、お箸が止まらなくなりそうですね!

アボカドと『味ぽん』の意外な組み合わせに驚いた人は多かったようで、レシピを見た人からは、「おいしそう!」との声が続々と寄せられています。

・絶対においしい!アボカドを買ってこなきゃ。

・斬新なアイディアにびっくり、早速作ってみる!

・これはおいしくてハマります。

お酒のおつまみや、作り置きにもぴったりなやみつきレシピ。

「アボカドの食べ方に飽きてしまった…」という人は、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top