lifestyle

ミツカンの『あの調味料』を使ったアボカドレシピに反響 「早速作る」「アボカド買ってこなきゃ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

『森のバター』と呼ばれるほど、クリーミーで濃厚な味わいが特徴の、アボカド。

栄養価が高いことでも知られ、サラダにいれたり、つぶしてディップにしたりして食べることも多いですよね。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントでは、そんなアボカドと『意外な調味料』を使った簡単レシピを紹介しています。

ミツカンが紹介!『やみつきアボカド』

紹介したのは、ミツカンの人気商品『味ぽん』を使った『やみつきアボカド』のレシピ。

さっぱりとした味わいの『味ぽん』は、さまざまな料理で活躍する調味料の1つですが、濃厚なアボカドとの相性もばっちりなのだそうです!

【材料(2人ぶん)】

・アボカド 1個

・いりごま 大さじ1杯

・砂糖 大さじ2ぶんの1杯

・おろしニンニク 2cm

・ごま油 大さじ2ぶんの1杯

・『味ぽん』 大さじ2杯

まず、アボカドに十字の切れ目を入れ、切れ目に沿ってくるりと回しながら種を取ったら、皮をむいてひと口大に切りましょう。

ボウルにいりごま、砂糖、おろしニンニク、ごま油、『味ぽん』を加え、混ぜ合わせます。

そこにアボカドを加えて、さらに混ぜ合わせたら、完成です!

※動画はInstagram上で再生できます。

ミツカンによると、冷やすとよりおいしくなるのだとか。

ニンニクの隠し味がきいて、お箸が止まらなくなりそうですね!

アボカドと『味ぽん』の意外な組み合わせに驚いた人は多かったようで、レシピを見た人からは、「おいしそう!」との声が続々と寄せられています。

・絶対においしい!アボカドを買ってこなきゃ。

・斬新なアイディアにびっくり、早速作ってみる!

・これはおいしくてハマります。

お酒のおつまみや、作り置きにもぴったりなやみつきレシピ。

「アボカドの食べ方に飽きてしまった…」という人は、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top