lifestyle

「なかなか出てこない」「すぐに崩れてしまう…」 パックの豆腐をスルッと取り出す方法とは?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

手軽な価格で購入でき、味噌汁や冷ややっこなど食卓で幅広く活躍する、豆腐。

小分けのパックで販売されているものは、使い切りに便利な反面、取り出す際には「なかなか出てこない」「すぐに崩れてしまう…」といった悩みもあるでしょう。

そんな人にぴったりの、裏技をご紹介します!

『絹豆腐をスルッと出す方法』

暮らしに役立つ裏技を紹介している、ボム(bom_kosodate_lifehack)さんは、『絹豆腐をスルッと出す方法』を動画で紹介。

これを覚えれば、もう豆腐を取り出すときにイライラすることはありません!

方法はとっても簡単。まずパックの底の四隅のうち、1か所にハサミで切り込みを入れます。

あとは、そのままフタを開けて下に向けると…豆腐がスルッと出てきました!

底に切り込みを入れることで、パックの内部に空気が入り、きれいに取り出すことができるのだとか。

ツルッと出てくるのが気持ちよくて、クセになりそうですね!

動画では、より分かりやすい手順を見ることができますよ。

※動画はInstagram上で再生できます。

ボムさんの裏技には、今まで豆腐を開ける時に苦労していた人から「知らなかった!」という声が相次いでいます。

・すごい!これは知らなかったですー!

・こんなにスルッと出てくるなんて…!次からやります!

・いつも開ける時、崩れていました。これは気持ちいい~!

豆腐をきれいに取り出せるだけでなく、気持ちいい快感も味わえる、ボムさんのライフハック。

冷蔵庫にパックの豆腐がある人は、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
bom_kosodate_lifehack

Share Post LINE はてな コメント

page
top