lifestyle

鶏むね肉があるならコレ! ぷるぷるでおいしくなるレシピに「今晩作ります」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ヘルシーで栄養価が高く、なおかつ価格も安い鶏むね肉は、食卓の強い味方。

そんな鶏むね肉をおいしく食べられる料理を、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが公開しました。

同社の社員たちの間で、旋風が巻き起こるほど絶賛されたという、『簡単ぷるぷる水晶鶏』のレシピをご紹介します。

鶏むね肉とニラダレが相性抜群!ミツカンのレシピに反響

【材料(2人ぶん)】

・鶏むね肉 1枚(280g)

・塩、コショウ 少々

・片栗粉 大さじ2杯

・ニラ 6本(30g)

・『カンタン酢』 大さじ5杯

・醤油 大さじ1杯

・おろしニンニク 小さじ2ぶんの1

まず、鍋で湯を沸かします。その間に、鶏むね肉をそぎ切りにし、塩、コショウを振って、片栗粉をまぶしておいてください。

ニラはみじん切りにしてボウルに入れ、ミツカンの『カンタン酢』、醤油、おろしニンニクを入れて混ぜ、タレを作っておきましょう。

沸騰した湯の中に鶏むね肉を入れ、5分ほどゆで、火が通ったら取り出します。

皿に鶏むね肉を盛り付け、上からニラダレをかければ完成です!

ぷるぷるとした鶏むね肉とニラダレが相性抜群で、食べる手が止まらなくなりそうですね。

投稿には「簡単で嬉しい」「おいしそう。絶対に作る」などのコメントが寄せられています。

・絶対においしいやつ。今晩のおかずに決定!

・鶏むね肉もニラも大好きなので、作ります!

・簡単そうなのでやってみます。おつまみにもよさそう。

少ない材料でできるので、パパっと作りたい時のメニューとしても重宝しそうです。

気になった人は、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top