食べられるツリーに「かわいい」の声! キユーピーのレシピに反響
公開: 更新:

※写真はイメージ

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。
12月の楽しいイベントの1つである『クリスマス』。
ケーキやチキンなど、クリスマスならではのメニューを用意して、おうちでパーティーをするという人もいるでしょう。
キユーピー株式会社(以下、キユーピー)がTwitterに投稿した、クリスマスシーズンにぴったりなレシピをご紹介します。
食べられるツリーに「かわいい」の声!
キユーピーが紹介したのは、クリスマスツリーに見立てたブロッコリーのサラダ!
ミニトマトや黄パプリカで飾り付けをした、華やかなサラダです。
【材料】(4人分)
・ブロッコリー 1株
・ジャガイモ 2個
・ミニトマト 3個
・黄パプリカ 1/2個
・塩、こしょう 少々
・キユーピーハーフ 大さじ2+線描き
まずは、洗ったジャガイモをクッキングペーパーとラップで包み、電子レンジで約5分半加熱します。
加熱したジャガイモの皮をむいてつぶし、『キユーピーハーフ』と塩、こしょうで和え、円すい型に盛ると、土台が完成です。
ブロッコリーは小房に分け、茎は星型にして電子レンジで約2分加熱。ミニトマトは半分に切り、パプリカは星型にします。
最後にブロッコリー、ミニトマト、パプリカを土台に飾り付け、『キユーピーハーフ』で線を書けば、出来上がり!
かわいらしいツリーの形をしたサラダに、気分も上がりそうです。
こちらのレシピには「かわいい」「コレいいじゃん」「クリスマスに作ってみよう」といった声が寄せられていました。
好みの食材を追加してみたり、かたちを変えたり、アレンジも簡単にできそうですね。
作るのも、食べるのも楽しめそうな1品。
クリスマスの時期に、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]