lifestyle

食べられるツリーに「かわいい」の声! キユーピーのレシピに反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

12月の楽しいイベントの1つである『クリスマス』。

ケーキやチキンなど、クリスマスならではのメニューを用意して、おうちでパーティーをするという人もいるでしょう。

キユーピー株式会社(以下、キユーピー)がTwitterに投稿した、クリスマスシーズンにぴったりなレシピをご紹介します。

食べられるツリーに「かわいい」の声!

キユーピーが紹介したのは、クリスマスツリーに見立てたブロッコリーのサラダ!

ミニトマトや黄パプリカで飾り付けをした、華やかなサラダです。

【材料】(4人分)
・ブロッコリー 1株
・ジャガイモ 2個
・ミニトマト 3個
・黄パプリカ 1/2個
・塩、こしょう 少々
・キユーピーハーフ 大さじ2+線描き

まずは、洗ったジャガイモをクッキングペーパーとラップで包み、電子レンジで約5分半加熱します。

加熱したジャガイモの皮をむいてつぶし、『キユーピーハーフ』と塩、こしょうで和え、円すい型に盛ると、土台が完成です。

ブロッコリーは小房に分け、茎は星型にして電子レンジで約2分加熱。ミニトマトは半分に切り、パプリカは星型にします。

最後にブロッコリー、ミニトマト、パプリカを土台に飾り付け、『キユーピーハーフ』で線を書けば、出来上がり!

かわいらしいツリーの形をしたサラダに、気分も上がりそうです。

こちらのレシピには「かわいい」「コレいいじゃん」「クリスマスに作ってみよう」といった声が寄せられていました。

好みの食材を追加してみたり、かたちを変えたり、アレンジも簡単にできそうですね。

作るのも、食べるのも楽しめそうな1品。

クリスマスの時期に、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

家族が取り合いになる! 餃子の皮で包んだのは?【簡単おやつレシピ】皮がむかれていて手軽に栗を食べられる、クラシエ株式会社(以下、クラシエ)の『甘栗むいちゃいました』。 1年を通して購入することができ、栗好きの筆者にとって身近なおやつです。 そのまま食べるのが当たり前だと思っていましたが...

ポテトサラダの作り方

マヨネーズは使いません! ポテトサラダに加えた“白い食材”とは?老若男女問わず人気のおかずの1つである、『ポテトサラダ』。 潰したジャガイモを、まろやかなマヨネーズで味つけするのが一般的ですよね。 なめらか食感が好きなので、筆者はついマヨネーズを多く入れてしまいがちです。 マヨネーズ...

出典
@kewpie_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top