lifestyle

食べられるツリーに「かわいい」の声! キユーピーのレシピに反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

12月の楽しいイベントの1つである『クリスマス』。

ケーキやチキンなど、クリスマスならではのメニューを用意して、おうちでパーティーをするという人もいるでしょう。

キユーピー株式会社(以下、キユーピー)がTwitterに投稿した、クリスマスシーズンにぴったりなレシピをご紹介します。

食べられるツリーに「かわいい」の声!

キユーピーが紹介したのは、クリスマスツリーに見立てたブロッコリーのサラダ!

ミニトマトや黄パプリカで飾り付けをした、華やかなサラダです。

【材料】(4人分)
・ブロッコリー 1株
・ジャガイモ 2個
・ミニトマト 3個
・黄パプリカ 1/2個
・塩、こしょう 少々
・キユーピーハーフ 大さじ2+線描き

まずは、洗ったジャガイモをクッキングペーパーとラップで包み、電子レンジで約5分半加熱します。

加熱したジャガイモの皮をむいてつぶし、『キユーピーハーフ』と塩、こしょうで和え、円すい型に盛ると、土台が完成です。

ブロッコリーは小房に分け、茎は星型にして電子レンジで約2分加熱。ミニトマトは半分に切り、パプリカは星型にします。

最後にブロッコリー、ミニトマト、パプリカを土台に飾り付け、『キユーピーハーフ』で線を書けば、出来上がり!

かわいらしいツリーの形をしたサラダに、気分も上がりそうです。

こちらのレシピには「かわいい」「コレいいじゃん」「クリスマスに作ってみよう」といった声が寄せられていました。

好みの食材を追加してみたり、かたちを変えたり、アレンジも簡単にできそうですね。

作るのも、食べるのも楽しめそうな1品。

クリスマスの時期に、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
@kewpie_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top