「人生初のブックマークボタンを押しました」 JA全農のかぼちゃサラダレシピが話題
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
- 出典
- @zennoh_food
例年10月31日に行われるお祭り、『ハロウィン』。
もともとは海外の行事として知られていましたが、近年は日本でも商業施設がハロウィンの装飾でいっぱいになるなど、お馴染みの行事になりました。
自宅でハロウィンメニューを作り、家族や友人と楽しむ人もいるのではないでしょうか。
そんな人にぴったりなメニューを、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部がX(Twitter)アカウントで公開していました。
カボチャサラダに『あるもの』を加えると?
JA全農が紹介したのは、カボチャサラダにクリームチーズを加え、デパ地下で販売されているお惣菜の味に近付けるレシピ。
まず、2分の1のカボチャをひと口大にカットし、柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
柔らかくしたカボチャをボウルに移し、クリームチーズとマヨネーズを加えて混ぜ、塩と胡椒で味付けをすれば完成です!
JA全農が公開した写真のように、ナッツを入れても食感が増して、おいしく食べられるでしょう。
また、余った場合は、サンドイッチの具材としてパンに挟んでもおいしいのだとか。
カボチャサラダにクリームチーズを混ぜるだけで、デパ地下風の繊細な味わいになるなら、嬉しいですよね!
「おいしそう」「人生初のブックマークボタンを押しました」「カボチャ好きだから絶対に作る」などの声が集まっています。
ハロウィンの日に限らず、気になる人は作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]