「人生初のブックマークボタンを押しました」 JA全農のかぼちゃサラダレシピが話題
公開: 更新:


濡れたふきんをアルミホイルで包むと… 企業が教える裏技に目からウロコアルミホイルはどの家庭でも使われる、便利なキッチンアイテム。アルミホイルには、遮蔽性、保香性など優れた特徴があり、いろいろな場面で使えます。 『サンホイル』でおなじみの東洋アルミエコープロダクツ株式会社(以下、東洋アルミ...

『チョコベビー』の空容器、捨てないで! まさかの活用法に「最高すぎる」2025年7月12日、ぱるん(parun_kurashi)さんはInstagramで『チョコベビー』の空容器の活用法を紹介。空容器をきれいに洗った後、調味料や日用雑貨などを入れて再利用できます。 気になる使い道はこちらです。
- 出典
- @zennoh_food
例年10月31日に行われるお祭り、『ハロウィン』。
もともとは海外の行事として知られていましたが、近年は日本でも商業施設がハロウィンの装飾でいっぱいになるなど、お馴染みの行事になりました。
自宅でハロウィンメニューを作り、家族や友人と楽しむ人もいるのではないでしょうか。
そんな人にぴったりなメニューを、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部がX(Twitter)アカウントで公開していました。
カボチャサラダに『あるもの』を加えると?
JA全農が紹介したのは、カボチャサラダにクリームチーズを加え、デパ地下で販売されているお惣菜の味に近付けるレシピ。
まず、2分の1のカボチャをひと口大にカットし、柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
柔らかくしたカボチャをボウルに移し、クリームチーズとマヨネーズを加えて混ぜ、塩と胡椒で味付けをすれば完成です!
JA全農が公開した写真のように、ナッツを入れても食感が増して、おいしく食べられるでしょう。
また、余った場合は、サンドイッチの具材としてパンに挟んでもおいしいのだとか。
カボチャサラダにクリームチーズを混ぜるだけで、デパ地下風の繊細な味わいになるなら、嬉しいですよね!
「おいしそう」「人生初のブックマークボタンを押しました」「カボチャ好きだから絶対に作る」などの声が集まっています。
ハロウィンの日に限らず、気になる人は作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]