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「この中華まんの温め方が最高」 ラップを使わない方法に驚きの声!

By - grape編集部  公開:  更新:

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肉まんのイメージ画像

※写真はイメージ

寒い冬には、熱々の中華まんが恋しくなりますよね。

コンビニエンスストアで買ったものや、市販の中華まんを自宅で温める時、「生地がパサパサしておいしくない」と感じたことはありませんか。

家でも、お店のようなふんわりとした食感が楽しめたら嬉しいですよね。

そんな、でき立てのような中華まんに仕上げる温め方が、反響を呼んでいます。

まるででき立てほっかほか!最高の中華まんの温め方

「この中華まんの温め方が最高だと思っているのですが」と、自身満々の声を投稿したのは株式会社クレハが販売する、キッチン用品『キチントさん』のX(Twitter)アカウント。

同社の商品『キチントさんクッキングシート』を使った、中華まんの温め方を紹介しました。

まず、『キチントさんクッキングシート』の上に、ティースプーン2ぶんの1杯の水をかけ、底面のシートが付いたままの中華まんを1個のせて包んだら、500Wの電子レンジで1分ほど温めるだけ!

中華まんが温まるまで、加熱時間は調整するようにしましょう。

この方法だと、蒸気でほかほかに温まり、皮はふんわりやわらかく仕上がるそうで、「これは感動します」と、同アカウントも太鼓判を押しています。

『キチントさんクッキングシート』が適度に蒸気を通すことで、ふっくらとおいしくなるのだとか。

家庭にあるクッキングシートと電子レンジで簡単に試すことができるので、手間がかからないのも嬉しいですね!

オーブン料理などで、天板に敷くことが多いクッキングシートの意外な活躍の場に、驚いた人もいた模様。

投稿には、「少ない水でふわふわに蒸せるのはすごい」「なるほど~!勉強になります」といった声が寄せられました。

自宅で食べる肉まんを、手軽にワンランクアップさせる方法。「でき立ての味を楽しみたい」という人は、試してみると感動するかもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@krewrap_kureha

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