lifestyle

日清の『カップヌードル』 3分経ったら食べる前に…?

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カップヌードルの写真

発売から50年を超えてなお愛される日清食品グループ(以下、日清)の『カップヌードル』。

ふとした時に食べたくなるという人も多いのではないでしょうか。

本記事では日清のウェブサイトで見つけた、簡単にできる意外なアレンジレシピを紹介します!

日清が公開中!『ツーンとわさびカップヌードル』

用意するのは『カップヌードル』とわさびのみ!

材料

カップヌードル 1個

わさび 適量

日清食品グループ ーより引用
日清の『カップヌードル』とワサビの写真

味はスタンダードな醤油ベースの『カップヌードル』を用意しました。

蓋を開けてお湯を注ぎ、『カップヌードル』を通常通り作ります。

『カップヌードル』にお湯を注いでいる写真

3分経ったら蓋を開けて、わさびを適量入れましょう。

一気に入れてしまうのが怖かったので、まずはわさびを小さじ2ぶんの1杯ほど入れてみました。

『カップヌードル』にワサビを入れている写真

わさびを混ぜるようにして食べてみると…。

ワサビがのった『カップヌードル』の写真

わさびのさわやかな香りとツンと来る辛さがプラスされて、クセになるおいしさです!

『ツーンとわさびカップヌードル』を箸ですくっている写真

醤油ベースのスープとわさびがとても合います。入れたわさびの量が少なかったので、食べながらもう少し足してみました。

すぐにできる『カップヌードル』の意外なアレンジ。お好みの辛さで試してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ジャガイモの写真

芽が出たジャガイモ、捨てた方がいい? 農水省の情報に「そうだったのか」しばらくジャガイモを使わないでいると、芽が出てしまうことがありますよね。中には放置しすぎて、「芽が長く伸びてしまった…」という人もいるかもしれません。芽が出たジャガイモはどうすればいいのでしょうか。 ジャガイモの芽は必ず...

出典
日清食品グループ

Share Post LINE はてな コメント

page
top