lifestyle

トーストにこんな作り方が! バターの置き場所で『店の味』に大変身

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

バターの写真

※写真はイメージ

トーストといえば、食パンを焼いてバターを塗ったものが定番。

ほどよく焼き目が付いたトーストに、熱で溶けかけたバターを塗り広げるのは、至福のひと時でしょう。

実は、ある工夫をすると、よりバターがしっかりとしみたトーストになるのを知っていますか。

トーストにバターを塗らずに…ひと工夫でしみしみ!

「これに、いつものコーヒーとマーマレードを添えたら、お金を取れる味だわ」

そんなコメントと一緒に、バタートーストの作り方を紹介したのは、ひびき(@hibikiw)さん。

焼けたトーストにバターを塗るのとは別の方法で作ったところ、ただでさえおいしい近所のベーカリーの食パンが、さらにおいしくなったそうです。

やり方は簡単で、食パンに十字の切れ込みを入れたら、薄切りバターを差し込み、あらかじめ1分半ほど予熱しておいたトースターで焼くだけ!

トーストの写真
トーストの写真

この焼き方で、表面はサクサク、中身はふわふわに仕上がり「切れ込みからパンの内側にしみたバターが最高」とのこと。

パンの表面にのせた時と異なり、バターが自然と内側に広がるため、焼けたらすぐに食べられそうですね。

バターがよくしみたトーストに、多くの人が心を惹かれています。

・ひゃあ~、やばい!食べてみたいからメモする。

・教えてくださって、ありがとうございます。しみ込んだバターがおいしそう!

・トーストと相まって、国鉄コンテナのマグカップと、重機デザインのプレートも最高だな!

自宅でよくトーストを作る人は、ぜひ試してみてください。

もう『バターをトーストにのせる派』には戻れなくなるかもしれません!


[文・構成/grape編集部]

蓋が閉まった洗濯機

洗濯機の蓋は開けておく?閉める? 企業の回答に「反省」「逆やってた」洗濯機のお手入れをしていますか。洗濯槽の裏側は見られませんが、しっかりとお手入れしていないとカビが繁殖してしまいます。カビを防ぐ方法を確認して、定期的に洗濯槽の掃除をしましょう。

洗濯機にお湯を注いでいる様子

洗濯は『お湯』がいいって本当? 事実に「マジか」「危ないところだった」洗濯槽のカビ対策にお湯を使いたい時はありませんか。お湯のほうが効果が高そうで…と思うかもしれませんが、実際の効果や適切な湯温について日本電機工業会が公式サイトで解説していました。ぜひ参考にしてみてください。

出典
@hibikiw

Share Post LINE はてな コメント

page
top