トーストにこんな作り方が! バターの置き場所で『店の味』に大変身
公開: 更新:

※写真はイメージ

クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

「ついでに家族分も買った」「さすがに破格すぎ」 Amazonセールで在庫処分になった目玉商品がコレ!【4/1まで】2025年3月28日(金)9時から、Amazon『スマイルSALE 新生活 FINAL』がスタート!終了は4月1日(火)23時59分です。 「買い忘れ、全部まとめて揃えよう。」をテーマに、ファッションや家電、日用品、食品...
- 出典
- @hibikiw
トーストといえば、食パンを焼いてバターを塗ったものが定番。
ほどよく焼き目が付いたトーストに、熱で溶けかけたバターを塗り広げるのは、至福のひと時でしょう。
実は、ある工夫をすると、よりバターがしっかりとしみたトーストになるのを知っていますか。
トーストにバターを塗らずに…ひと工夫でしみしみ!
「これに、いつものコーヒーとマーマレードを添えたら、お金を取れる味だわ」
そんなコメントと一緒に、バタートーストの作り方を紹介したのは、ひびき(@hibikiw)さん。
焼けたトーストにバターを塗るのとは別の方法で作ったところ、ただでさえおいしい近所のベーカリーの食パンが、さらにおいしくなったそうです。
やり方は簡単で、食パンに十字の切れ込みを入れたら、薄切りバターを差し込み、あらかじめ1分半ほど予熱しておいたトースターで焼くだけ!
この焼き方で、表面はサクサク、中身はふわふわに仕上がり「切れ込みからパンの内側にしみたバターが最高」とのこと。
パンの表面にのせた時と異なり、バターが自然と内側に広がるため、焼けたらすぐに食べられそうですね。
バターがよくしみたトーストに、多くの人が心を惹かれています。
・ひゃあ~、やばい!食べてみたいからメモする。
・教えてくださって、ありがとうございます。しみ込んだバターがおいしそう!
・トーストと相まって、国鉄コンテナのマグカップと、重機デザインのプレートも最高だな!
自宅でよくトーストを作る人は、ぜひ試してみてください。
もう『バターをトーストにのせる派』には戻れなくなるかもしれません!
[文・構成/grape編集部]