lifestyle

『卵サンド』の味付けに「意外だけどおいしい」「やってみる」 マヨネーズにちょっとだけ?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

卵サンド

ゆで卵を潰して、マヨネーズなどで味付けしたフィリングを、食パンに挟んだ『卵サンド』。

ふわふわなパンの食感に合う、まろやかな卵の味わいは、飽きの来ないおいしさですよね。

好みにもよりますが、パンに挟むフィリングは、たっぷり入っているほうが、より贅沢な気分を味わえるかもしれません。

『カマボコと梅マヨの卵サンド』

Xで料理の投稿をしている、食育アドバイザーの咲(@Sakichan1230) さん。

夫から大好評だという、卵サンドのレシピを公開したところ、多くの『いいね』が付きました。

咲さんによると、卵のフィリングを作る時、中にカマボコを入れるのがおすすめなのだとか。

紹介された材料は次の通りです!

卵サンド

【材料】

・ゆで卵 1つ

・かまぼこ 20gくらい

・マヨネーズ 大さじ1杯くらい

・梅チューブ 2cmくらい

ボウルに上記の材料を入れ、ゆで卵を潰しながら混ぜ合わせましょう。

パンに挟んで、お好みの大きさにカットすればでき上がりです!

卵サンド

コクのあるマヨネーズと、さっぱりとした梅はよく合うそうです。

使う卵が1つだけでも、カマボコを加えれば、十分なボリュームが出ますね!

投稿には「意外な組み合わせ!やってみます」「カマボコは思い付かなかった!でも絶対ウマい」「どんな味か気になります!」などの声が寄せられています。

また、「ちくわを入れたら香ばしさがプラスされるかも」「カニカマでも合う」などのアイディアも上がっていました。

朝食にも、お弁当にもピッタリな卵サンド。いつもとひと味違うおいしさを、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
@Sakichan1230

Share Post LINE はてな コメント

page
top