lifestyle

『卵サンド』の味付けに「意外だけどおいしい」「やってみる」 マヨネーズにちょっとだけ?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

卵サンド

ゆで卵を潰して、マヨネーズなどで味付けしたフィリングを、食パンに挟んだ『卵サンド』。

ふわふわなパンの食感に合う、まろやかな卵の味わいは、飽きの来ないおいしさですよね。

好みにもよりますが、パンに挟むフィリングは、たっぷり入っているほうが、より贅沢な気分を味わえるかもしれません。

『カマボコと梅マヨの卵サンド』

Xで料理の投稿をしている、食育アドバイザーの咲(@Sakichan1230) さん。

夫から大好評だという、卵サンドのレシピを公開したところ、多くの『いいね』が付きました。

咲さんによると、卵のフィリングを作る時、中にカマボコを入れるのがおすすめなのだとか。

紹介された材料は次の通りです!

卵サンド

【材料】

・ゆで卵 1つ

・かまぼこ 20gくらい

・マヨネーズ 大さじ1杯くらい

・梅チューブ 2cmくらい

ボウルに上記の材料を入れ、ゆで卵を潰しながら混ぜ合わせましょう。

パンに挟んで、お好みの大きさにカットすればでき上がりです!

卵サンド

コクのあるマヨネーズと、さっぱりとした梅はよく合うそうです。

使う卵が1つだけでも、カマボコを加えれば、十分なボリュームが出ますね!

投稿には「意外な組み合わせ!やってみます」「カマボコは思い付かなかった!でも絶対ウマい」「どんな味か気になります!」などの声が寄せられています。

また、「ちくわを入れたら香ばしさがプラスされるかも」「カニカマでも合う」などのアイディアも上がっていました。

朝食にも、お弁当にもピッタリな卵サンド。いつもとひと味違うおいしさを、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

ミックスナッツとかつお節の写真(撮影:grape編集部)

意外な組み合わせだけど… ミックスナッツに『かつお節』を混ぜたら、最高のおつまみが誕生!ちょっとした空腹時に、満足感のあるミックスナッツを食べる人もいるでしょう。 そんなミックスナッツを使って、和風のおつまみを作ってみました!

『レンコンナムル』を作る写真(撮影:エニママ)

うすく切ったレンコンと和えたのは…? できた一品に「夫と子供がハマった!」サツマイモやカボチャと並んで秋が旬の食材といえば、レンコンです。 シャキシャキとした食感が持ち味で、煮物やきんぴらにするとおいしいですよね。 『レンコンナムル』の作り方 本記事で紹介するのは、もう一品欲しい時の副菜や、パ...

出典
@Sakichan1230

Share Post LINE はてな コメント

page
top