lifestyle

『卵サンド』の味付けに「意外だけどおいしい」「やってみる」 マヨネーズにちょっとだけ?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

卵サンド

ゆで卵を潰して、マヨネーズなどで味付けしたフィリングを、食パンに挟んだ『卵サンド』。

ふわふわなパンの食感に合う、まろやかな卵の味わいは、飽きの来ないおいしさですよね。

好みにもよりますが、パンに挟むフィリングは、たっぷり入っているほうが、より贅沢な気分を味わえるかもしれません。

『カマボコと梅マヨの卵サンド』

Xで料理の投稿をしている、食育アドバイザーの咲(@Sakichan1230) さん。

夫から大好評だという、卵サンドのレシピを公開したところ、多くの『いいね』が付きました。

咲さんによると、卵のフィリングを作る時、中にカマボコを入れるのがおすすめなのだとか。

紹介された材料は次の通りです!

卵サンド

【材料】

・ゆで卵 1つ

・かまぼこ 20gくらい

・マヨネーズ 大さじ1杯くらい

・梅チューブ 2cmくらい

ボウルに上記の材料を入れ、ゆで卵を潰しながら混ぜ合わせましょう。

パンに挟んで、お好みの大きさにカットすればでき上がりです!

卵サンド

コクのあるマヨネーズと、さっぱりとした梅はよく合うそうです。

使う卵が1つだけでも、カマボコを加えれば、十分なボリュームが出ますね!

投稿には「意外な組み合わせ!やってみます」「カマボコは思い付かなかった!でも絶対ウマい」「どんな味か気になります!」などの声が寄せられています。

また、「ちくわを入れたら香ばしさがプラスされるかも」「カニカマでも合う」などのアイディアも上がっていました。

朝食にも、お弁当にもピッタリな卵サンド。いつもとひと味違うおいしさを、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『無限チーズはんぺん』を作る写真(撮影:エニママ)

安いはんぺんに家族がハマった! 使った調味料は…?【節約レシピ】メインのおかずは決まったけれど、副菜がなかなか決まらないということもありますよね。 また、メインと副菜の組み合わせがワンパターンになりがちな人も多いでしょう。 そこで本記事では、味の素株式会社のウェブサイトに掲載されてい...

『フライド里芋』を作る写真(撮影:エニママ)

里芋が秒で消える? 煮物じゃない調理法に、子供が「明日も作って!」【脱マンネリレシピ】秋から冬にかけて旬を迎える里芋。ぬめりがあり、ねっとりとした食感が特徴的ですね。 里芋の食べ方といえば、煮物を思い浮かべる人が多いのではないでしょうか。 これまで、里芋は煮っころがしや筑前煮にすることが多かったのですが、...

出典
@Sakichan1230

Share Post LINE はてな コメント

page
top