緑茶ってどう入れてる…? 企業が教える方法が「超簡単」
公開: 更新:
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- 株式会社伊藤園
和食や和菓子との相性がいい緑茶。
急須で緑茶を入れると、湯を注ぐ間に、いい香りが広がりますよね。
伊藤園がおすすめする急須で入れる『水だし緑茶』
株式会社伊藤園は、ウェブサイトを通じて、急須で入れるおいしい『水だし緑茶』の手順を紹介しています。
手順は以下の通りです。
「多めに茶葉を入れる」「冷水を入れた後は3分待つ」「最後の1滴まで入れる」ことが、大切なポイントのようですね。
自宅でホッとひと息付いたり友人などを招いたりする時には、おいしいお茶を飲みたいもの。
伊藤園が教える手順で、緑茶の香りと味を楽しんでみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]