『ミシュランの弁当』ランチ時に会社で食べたら歓声があがった

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

とあるランチ時、いつも手作り弁当を持ってくる同僚が、おかしな弁当箱を持ってきた。

普通のコンビニ弁当とは一味違う見た目に、周りがざわつく。

一体どんな弁当なのか気になって聞いてみると、10年連続でミシュラン星を獲得している、日本料理店『銀座 うち山』の名物『鯛茶漬け弁当』なんだそうだ。

「社内でお茶漬けを食べるなんて…」という周りの声も聞こえないのか、準備を始める同僚。ご飯の上に胡麻和えの鯛を乗せ、『キリン 生茶』を注ぎ始めてしまった。

おいしそうな見た目にちょっと惹かれながらも、冷たいお茶漬けではおいしさ半減じゃないか、という疑問も。

そんな考えをよそに、同僚は箱から出ている紐をスッと引き抜いた。すると…周りから大きな歓声が!

弁当から煙出てるぞ

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

水キムチ

「夏はこればっかり食べてるんだけど…」 母が教える『常備菜』に「試してみよう」「気になるな」もに(@mmonimonin)さんが紹介した、『水キムチ』に注目が集まりました。

Share Post LINE はてな コメント

page
top