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安い肉のパサパサ感… アレに漬けると柔らかくなる?

By - grape編集部  公開:  更新:

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肉の写真

※写真はイメージ

スーパーマーケットで安い肉を買って調理したら、硬くなったり、パサついたりした経験はありませんか。

それぞれ肉の柔らかさに好みはありますが、せっかく調理するならジューシーに仕上げたいものです。

安い肉を柔らかくする方法がすごい!

家事代行やエアコン掃除など、生活関連の予約サービスを行う『くらしのマーケット』のInstagramアカウントは、肉を柔らかくする方法を紹介しています。

『くらしのマーケット』によると、ある液体に肉を漬けておくと、柔らかくおいしく仕上がるのだとか。

早速、方法を見てみましょう。

※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。

まずは以下の材料を用意しましょう。

【材料】

・水 200㎖

・砂糖 10g

・塩 10g

用意した水、砂糖、塩を混ぜ合わせます。

次にジッパー付き袋に肉と液体を入れて、冷蔵庫で2~4時間漬けておきましょう。

液体に漬けた肉は、ジッパー付き袋から取り出し、通常通り調理してみてください。

柔らかくしっとりとジューシーに仕上がりますよ。

ただし、液体に長時間漬けると塩味が強くなることもあるので、注意しましょう。

この方法なら安い肉でも簡単かつおいしく調理できますね。

興味がある人は、『くらしのマーケット』が紹介した方法を試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

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出典
curama.jp

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