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焼肉のタレが決め手? 『韓国風肉巻きおにぎり』の作り方がこちら!

By - grape編集部  公開:  更新:

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『韓国風肉巻きおにぎり』の写真

2024年8月現在、全国各地で猛暑日が観測されています。

暑い日には食欲が落ちがちですが、時にはスタミナを付けるために、ボリューミーな食べ物を口にしたくなるでしょう。

そんなあなたにおすすめしたいレシピが、焼き肉のタレが食欲をかきたてる『韓国風肉巻きおにぎり』です!

『韓国風肉巻きおにぎり』の作り方がこちら!

『韓国風肉巻きおにぎり』のレシピを紹介しているのは、株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント。

村上農園いわく、通常の肉巻きおにぎりの中にキムチとチーズを入れることで、さらにおいしさをパワーアップさせているそうですよ!

※動画はInstagram上で再生できます。

『韓国風肉巻きおにぎり』の材料は、以下の通りです。

【材料(3個ぶん)】

・ご飯 200g

・キムチ 50g

・村上農園『ブロッコリースーパースプラウト』 3ぶんの1パック

・焼肉のタレ 大さじ2ぶんの1杯

・コチュジャン 大さじ1杯

・ゴマ油 大さじ2ぶんの1杯

・ピザ用チーズ 30g

・牛薄切り肉 100g

・焼き肉のタレ 大さじ3杯

・いりゴマ 適量

まず、ご飯にキムチ、『ブロッコリースーパースプラウト』、コチュジャン、ゴマ油を混ぜましょう。『ブロッコリースーパースプラウト』は、最後にトッピングする用に少し残しておきます。

混ぜ終えたら3等分してラップに包み、まん中にチーズを入れて手で握ってください。

おにぎり1個につき2枚の肉を、横向きと縦向きにして巻き、油をひいたフライパンで加熱します。

焼肉のタレを回しかけ、おにぎりと絡ませながら煮詰めてください。

おにぎりを器に盛り付け、残ったタレをかけ、『ブロッコリースーパースプラウト』とゴマをトッピングすれば完成。

焼き肉のタレの甘いおいしさに、さっぱりとした『ブロッコリースーパースプラウト』が加わり、いいアクセントになりそうですね!

また、村上農園は「会議室でいつも動画を撮影していますが、さすがに旨みが会議室の外にあふれすぎて、オフィス中が焼肉状態になりました」とのこと。

会議室で動画を撮影している事実に驚くとともに、『韓国風肉巻きおにぎり』の魅力が存分に伝わってきますね!

レシピを見た人からは「うまそうすぎる!」「お肉は人を幸せにするんですね…」などのコメントが寄せられています。

食欲が落ちやすい夏の時期こそ、『韓国風肉巻きおにぎり』を豪快に頬張ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
murakamisprout

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