おにぎりにアレ塗って焼いてみた 思わぬアレンジに「興味津々」「ありかもしれない」 By - COLLY 公開:2024-04-13 更新:2024-04-13 おにぎり Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 握ったおにぎりの表面に醤油を塗って焼く『焼きおにぎり』。香ばしさと深い味わいが楽しめるのが魅力です。 そんな焼きおにぎりのアレンジレシピを『pokka sapporo(ポッカサッポロ)』の公式ページで紹介しています。 なんと濃厚なコーンの風味が感じられる『じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ』を使って作るのだそうです。詳しい作り方を見ていきましょう。 『コーン焼きおにぎり』の作り方 『じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ』を使うことで、ほんのりとした甘みとコクがプラスされます。また醤油との相性も抜群です。 材料 (2人ぶん) じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 1袋 ハム 1枚 ごはん 200g 醤油 適量 お湯 50㎖ ポッカサッポロ ーより引用 作り方 1.「じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ」1袋をお湯50㎖でよく溶かす。 2.ハムは5㎜角くらいに切る。 3.ご飯に【1】と【2】を入れてよく混ぜ、おにぎりを作る。 4.【3】の表面に醤油を塗り、フライパンで両面を焼いて出来上がり。 ポッカサッポロ ーより引用 コーンポタージュの素とおにぎりは意外な組み合わせかもしれませんが、コーンの甘さと醤油の香ばしさが見事にマッチし、深い味わいのおにぎりに仕上がります。「おにぎりの具材がいつも同じ…」と感じている人は、ぜひこのアレンジレシピを試してみてください。 [文・構成/grape編集部] 出典 ポッカサッポロ公式 Share Post LINE はてな コメント
握ったおにぎりの表面に醤油を塗って焼く『焼きおにぎり』。香ばしさと深い味わいが楽しめるのが魅力です。
そんな焼きおにぎりのアレンジレシピを『pokka sapporo(ポッカサッポロ)』の公式ページで紹介しています。
なんと濃厚なコーンの風味が感じられる『じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ』を使って作るのだそうです。詳しい作り方を見ていきましょう。
『コーン焼きおにぎり』の作り方
『じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ』を使うことで、ほんのりとした甘みとコクがプラスされます。また醤油との相性も抜群です。
材料 (2人ぶん)
作り方
コーンポタージュの素とおにぎりは意外な組み合わせかもしれませんが、コーンの甘さと醤油の香ばしさが見事にマッチし、深い味わいのおにぎりに仕上がります。「おにぎりの具材がいつも同じ…」と感じている人は、ぜひこのアレンジレシピを試してみてください。
[文・構成/grape編集部]