lifestyle

おにぎりにアレ塗って焼いてみた 思わぬアレンジに「興味津々」「ありかもしれない」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

握ったおにぎりの表面に醤油を塗って焼く『焼きおにぎり』。香ばしさと深い味わいが楽しめるのが魅力です。

そんな焼きおにぎりのアレンジレシピを『pokka sapporo(ポッカサッポロ)』の公式ページで紹介しています。

なんと濃厚なコーンの風味が感じられる『じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ』を使って作るのだそうです。詳しい作り方を見ていきましょう。

『コーン焼きおにぎり』の作り方

『じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ』を使うことで、ほんのりとした甘みとコクがプラスされます。また醤油との相性も抜群です。

材料 (2人ぶん)

じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 1袋

ハム 1枚

ごはん 200g

醤油 適量

お湯 50㎖

ポッカサッポロ ーより引用

作り方

1.「じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ」1袋をお湯50㎖でよく溶かす。

2.ハムは5㎜角くらいに切る。

3.ご飯に【1】と【2】を入れてよく混ぜ、おにぎりを作る。

4.【3】の表面に醤油を塗り、フライパンで両面を焼いて出来上がり。

ポッカサッポロ ーより引用

コーンポタージュの素とおにぎりは意外な組み合わせかもしれませんが、コーンの甘さと醤油の香ばしさが見事にマッチし、深い味わいのおにぎりに仕上がります。「おにぎりの具材がいつも同じ…」と感じている人は、ぜひこのアレンジレシピを試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

『卵焼き器で焼きおにぎり』を作る写真

握らない焼きおにぎり 作り方に「子供が絶賛」「冷凍より好きかも!」玉子焼きを作る時に便利なキッチングッズ、玉子焼き器。実は、ほかの料理を作る時にも役に立つことを知っていますか。 本記事で紹介するのは、玉子焼き器で作る『焼きおにぎり』のレシピ。 玉子焼き器の四角い形に合わせてご飯を敷き詰...

【酢飯】大森屋の『おにぎりレシピ』が絶品! ベーコンをカリカリに焼いたら…「これは食べたい」大森屋が紹介した『ベーコンマヨおにぎり』に注目が集まりました。

出典
ポッカサッポロ公式

Share Post LINE はてな コメント

page
top