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途中でなくなりがちな『焼き肉のタレ』 エバラが量の目安を回答

By - grape編集部  公開:  更新:

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焼き肉のタレ写真

暖かくて過ごしやすい日が多い4~5月は、外で過ごすのが気持ちのいい時期です。

週末やゴールデンウィークの期間などに、家族や友人とバーベキューをするのも楽しいでしょう。

バーベキューに欠かせない調味料といえば、焼き肉のタレ。

簡単に肉や野菜の味付けができるので、食材を調達する際に一緒に購入しておくと便利ですよ。

バーベキューに必要な『焼き肉のタレ』の量は?

いつもより大人数で焼き肉やバーベキューをする際、どれくらいの量のタレが必要になるのか、分からなくなりがちです。

バーベキューの最中にタレがなくなってしまい「近場のスーパーマーケットまで走って買いに行った」なんて経験はないでしょうか。

調味料の製造、販売をする『エバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)』は、焼き肉のタレ『黄金の味』の量の目安について、ウェブサイトで回答しています。

目安は、お肉200gに対し、たれ50g(大さじ約3杯)です。黄金の味210gなら約4人分、黄金の味360gなら約7人分です。

エバラ食品 ーより引用

『黄金のタレ』の場合は、210gのボトルで4人ぶん、360gのボトルであれば、7人ぶんくらいの量になるといいます。

しかし、食べる肉の量が増えれば、そのぶんタレも必要になってくるので、多めに準備しておいたほうがいいかもしれません。

もし肉を食べた後にタレが余っていたら、しめにチャーハンや焼きそばを作り、味付けに加えてみてはいかがでしょうか。

バーベキューで焼き肉のタレを使う人は、エバラの回答を参考に、購入する量を検討してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『黄金漬け焼き ホットチキン』の画像

肉が柔らかジューシーに! 『エバラ黄金の味』で作る簡単レシピ焼き肉だけではなく、幅広い料理に活用できる万能調味料である『焼き肉のたれ』。肉を焼いてからたれを絡めるのではなく『肉をたれに漬け込んでから調理する』ことで手軽に味が決まるレシピもありますよ。漬け込みを使ったレシピについて、焼き肉のたれのパイオニアである、エバラ食品工業株式会社(以下、エバラ食品)に取材しました。

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出典
エバラ食品

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