lifestyle

コーンポタージュにアレ入れてみたら… 意外な完成度に「驚いた!」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

白いマグカップに注がれたコーンポタージュ

※写真はイメージ

『じっくりコトコト濃厚コーンポタージュ』は、お湯を入れるだけで簡単に作れるのが魅力です。朝食やおやつ、夜食のために、ストックしているというご家庭も多いはず。

そんな『じっくりコトコト濃厚コーンポタージュ』をアレンジした、斬新な味わいが楽しめるレシピをご存じでしょうか。

『ポッカサッポロ』公式サイト内の『ひらめきレシピ』のページでは、じっくりコトコト濃厚コーンポタージュにポップコーンを入れた『ポップコーンコーンポタージュ』の作り方を紹介しています。

『ポップコーンコーンポタージュ』の作り方

用意する材料は、いつもの『じっくりコトコト濃厚コーンポタージュ』とポップコーンだけです。

バター味のポップコーンを使いますが、キャラメル味のポップコーンもおすすめなのだとか。それでは、作り方を見ていきましょう。

材料 (2人分)

じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 2袋

湯 300㎖

ポップコーン(バター味) 適宜

作り方

1 ポップコーンをバットに入れてトースターで軽く温める。

2 「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」を分量通りの湯で溶き、浅めのお皿に入れる。

3 【2】に【1】をたっぷりのせ、パセリを散らす。

ポッカサッポロ ーより引用

『じっくりコトコト濃厚コーンポタージュ』は、その名の通りトウモロコシの濃厚な風味とコクが魅力のスープ。コーンポタージュとポップコーンは、どちらもトウモロコシが主原料なので、実は相性抜群の組み合わせです。

いつものコーンポタージュとはひと味違った『ポップコーンポタージュ』をぜひ、試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

ヨーグルトの写真

混ぜて冷やすだけ! 簡単おやつに「2倍量で作った」「食べたい」朝食や小腹がすいた時などにピッタリのヨーグルト。そのまま食べてもおいしいですが、手作りのスイーツレシピで使われることも多いですよね。 簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

出典
ポッカサッポロ

Share Post LINE はてな コメント

page
top