lifestyle

市販のコーンスープに片栗粉を入れると? 思わぬアレンジに「今日やる」「まさか」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

冬になると食べたくなる温かいコーンスープ。手軽に作れる粉末タイプも人気ですよね。

でも、もっと濃厚でクリーミーな味わいにしたいと思ったことはありませんか。

実は、簡単に粉末のコーンスープをグレードアップさせる方法があるのです!

しかも、特別な材料も不要でやり方も簡単。早速ご紹介しましょう。

使うのは牛乳とまさかの片栗粉! 簡単トロトロ濃厚コーンスープが誕生

まず用意するものは、粉末コーンスープと牛乳、そして片栗粉です。

まずはカップに牛乳150㎖を入れて、600Wでおよそ50秒電子レンジで温めます。沸騰しないように注意してください。

次に温めた牛乳に粉末コーンスープと片栗粉小さじ1杯を入れて、すぐによく混ぜます。この時、フォークで混ぜるとダマが切れやすくておすすめです。

混ぜたら、もう一度レンジで加熱。600Wで50秒ほどでいいですが、様子を見ながら調整してください。

そして最後にもう一度混ぜれば完成です!

これだけで、トロトロでコクのあるコーンスープができるのです。市販のものとは思えないほど濃厚でおいしいですよ。

家にあるものだけで作れるので、コーンスープが物足りないと感じたら、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

『たっぷり野菜のコンソメスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食べた夫が「あったまる〜」とひと言 寒い日に大活躍の一品に「我が家は週1で作ってる」気温がぐっと下がり、日中でも肌寒さを感じる冬の時期。 冷えた身体で帰ってきたら、ホッと温まる料理が食べたくなるでしょう。 そこで本記事では、味の素株式会社のウェブサイトで見つけた『たっぷり野菜のコンソメスープ』のレシピを...

Share Post LINE はてな コメント

page
top