市販のコーンスープに片栗粉を入れると? 思わぬアレンジに「今日やる」「まさか」
公開: 更新:

※写真はイメージ

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。
冬になると食べたくなる温かいコーンスープ。手軽に作れる粉末タイプも人気ですよね。
でも、もっと濃厚でクリーミーな味わいにしたいと思ったことはありませんか。
実は、簡単に粉末のコーンスープをグレードアップさせる方法があるのです!
しかも、特別な材料も不要でやり方も簡単。早速ご紹介しましょう。
使うのは牛乳とまさかの片栗粉! 簡単トロトロ濃厚コーンスープが誕生
まず用意するものは、粉末コーンスープと牛乳、そして片栗粉です。
まずはカップに牛乳150㎖を入れて、600Wでおよそ50秒電子レンジで温めます。沸騰しないように注意してください。
次に温めた牛乳に粉末コーンスープと片栗粉小さじ1杯を入れて、すぐによく混ぜます。この時、フォークで混ぜるとダマが切れやすくておすすめです。
混ぜたら、もう一度レンジで加熱。600Wで50秒ほどでいいですが、様子を見ながら調整してください。
そして最後にもう一度混ぜれば完成です!
これだけで、トロトロでコクのあるコーンスープができるのです。市販のものとは思えないほど濃厚でおいしいですよ。
家にあるものだけで作れるので、コーンスープが物足りないと感じたら、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]