市販のコーンスープに片栗粉を入れると? 思わぬアレンジに「今日やる」「まさか」
公開: 更新:

※写真はイメージ

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

食べた夫が「あったまる〜」とひと言 寒い日に大活躍の一品に「我が家は週1で作ってる」気温がぐっと下がり、日中でも肌寒さを感じる冬の時期。 冷えた身体で帰ってきたら、ホッと温まる料理が食べたくなるでしょう。 そこで本記事では、味の素株式会社のウェブサイトで見つけた『たっぷり野菜のコンソメスープ』のレシピを...






冬になると食べたくなる温かいコーンスープ。手軽に作れる粉末タイプも人気ですよね。
でも、もっと濃厚でクリーミーな味わいにしたいと思ったことはありませんか。
実は、簡単に粉末のコーンスープをグレードアップさせる方法があるのです!
しかも、特別な材料も不要でやり方も簡単。早速ご紹介しましょう。
使うのは牛乳とまさかの片栗粉! 簡単トロトロ濃厚コーンスープが誕生
まず用意するものは、粉末コーンスープと牛乳、そして片栗粉です。
まずはカップに牛乳150㎖を入れて、600Wでおよそ50秒電子レンジで温めます。沸騰しないように注意してください。
次に温めた牛乳に粉末コーンスープと片栗粉小さじ1杯を入れて、すぐによく混ぜます。この時、フォークで混ぜるとダマが切れやすくておすすめです。
混ぜたら、もう一度レンジで加熱。600Wで50秒ほどでいいですが、様子を見ながら調整してください。
そして最後にもう一度混ぜれば完成です!
これだけで、トロトロでコクのあるコーンスープができるのです。市販のものとは思えないほど濃厚でおいしいですよ。
家にあるものだけで作れるので、コーンスープが物足りないと感じたら、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]