lifestyle

市販のコーンスープに片栗粉を入れると? 思わぬアレンジに「今日やる」「まさか」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

冬になると食べたくなる温かいコーンスープ。手軽に作れる粉末タイプも人気ですよね。

でも、もっと濃厚でクリーミーな味わいにしたいと思ったことはありませんか。

実は、簡単に粉末のコーンスープをグレードアップさせる方法があるのです!

しかも、特別な材料も不要でやり方も簡単。早速ご紹介しましょう。

使うのは牛乳とまさかの片栗粉! 簡単トロトロ濃厚コーンスープが誕生

まず用意するものは、粉末コーンスープと牛乳、そして片栗粉です。

まずはカップに牛乳150㎖を入れて、600Wでおよそ50秒電子レンジで温めます。沸騰しないように注意してください。

次に温めた牛乳に粉末コーンスープと片栗粉小さじ1杯を入れて、すぐによく混ぜます。この時、フォークで混ぜるとダマが切れやすくておすすめです。

混ぜたら、もう一度レンジで加熱。600Wで50秒ほどでいいですが、様子を見ながら調整してください。

そして最後にもう一度混ぜれば完成です!

これだけで、トロトロでコクのあるコーンスープができるのです。市販のものとは思えないほど濃厚でおいしいですよ。

家にあるものだけで作れるので、コーンスープが物足りないと感じたら、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

ハチミツ玉子焼きの写真

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

Share Post LINE はてな コメント

page
top