市販のコーンスープに片栗粉を入れると? 思わぬアレンジに「今日やる」「まさか」
公開: 更新:

※写真はイメージ

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

新鮮なニラ、どこを見るといい? JAが教える『正解』はこちら独特の香りで食欲を刺激するニラ。炒めたり、ゆでたり、いろいろな料理で楽しむことができますね。 1年を通して手にすることができますが、3~5月頃が旬で特においしいといわれます。 そんなニラについてクイズです!次のうち、新鮮...
冬になると食べたくなる温かいコーンスープ。手軽に作れる粉末タイプも人気ですよね。
でも、もっと濃厚でクリーミーな味わいにしたいと思ったことはありませんか。
実は、簡単に粉末のコーンスープをグレードアップさせる方法があるのです!
しかも、特別な材料も不要でやり方も簡単。早速ご紹介しましょう。
使うのは牛乳とまさかの片栗粉! 簡単トロトロ濃厚コーンスープが誕生
まず用意するものは、粉末コーンスープと牛乳、そして片栗粉です。
まずはカップに牛乳150㎖を入れて、600Wでおよそ50秒電子レンジで温めます。沸騰しないように注意してください。
次に温めた牛乳に粉末コーンスープと片栗粉小さじ1杯を入れて、すぐによく混ぜます。この時、フォークで混ぜるとダマが切れやすくておすすめです。
混ぜたら、もう一度レンジで加熱。600Wで50秒ほどでいいですが、様子を見ながら調整してください。
そして最後にもう一度混ぜれば完成です!
これだけで、トロトロでコクのあるコーンスープができるのです。市販のものとは思えないほど濃厚でおいしいですよ。
家にあるものだけで作れるので、コーンスープが物足りないと感じたら、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]