lifestyle

市販のコーンスープに片栗粉を入れると? 思わぬアレンジに「今日やる」「まさか」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

冬になると食べたくなる温かいコーンスープ。手軽に作れる粉末タイプも人気ですよね。

でも、もっと濃厚でクリーミーな味わいにしたいと思ったことはありませんか。

実は、簡単に粉末のコーンスープをグレードアップさせる方法があるのです!

しかも、特別な材料も不要でやり方も簡単。早速ご紹介しましょう。

使うのは牛乳とまさかの片栗粉! 簡単トロトロ濃厚コーンスープが誕生

まず用意するものは、粉末コーンスープと牛乳、そして片栗粉です。

まずはカップに牛乳150㎖を入れて、600Wでおよそ50秒電子レンジで温めます。沸騰しないように注意してください。

次に温めた牛乳に粉末コーンスープと片栗粉小さじ1杯を入れて、すぐによく混ぜます。この時、フォークで混ぜるとダマが切れやすくておすすめです。

混ぜたら、もう一度レンジで加熱。600Wで50秒ほどでいいですが、様子を見ながら調整してください。

そして最後にもう一度混ぜれば完成です!

これだけで、トロトロでコクのあるコーンスープができるのです。市販のものとは思えないほど濃厚でおいしいですよ。

家にあるものだけで作れるので、コーンスープが物足りないと感じたら、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

冷製スープ

キュウリを炒めると… コクのある冷製スープの作り方とは【レシピ】スーパーの食材で作れるイタリアンのレシピを、TikTokで紹介している、カズ(kazu_kitchen)さん。 キュウリを使った、ユニークな料理の作り方を公開しました。

『冷製コーンそうめん』の写真

食べた夫が「意外とアリかも!」 めんつゆに飽きたら試したいコーンスープそうめんのレシピそうめんのつけ汁といえば、めんつゆが定番。最近では、ピリッと辛味がきいた担々麺風つけ汁や、さっぱりとした鶏ガラスープなどさまざまなアレンジが話題になっていますよね。ある日、筆者がそうめんのつけ汁について調べていると、味の素株式会社のウェブサイトで思いもよらない意外なアレンジを発見しました。

Share Post LINE はてな コメント

page
top