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たった5分でおいしい! 寒い日の朝にぴったりなスープレシピに「助かる」「すぐ作れる」

By - COLLY  公開:  更新:

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ミルクスープ

※写真はイメージ

1日の始まりである朝食で、しっかり栄養を摂って、身体を温めたいもの。とはいえ忙しい時間帯のため、あまり調理に時間はかけられませんよね。

そこでおすすめなのが、カット野菜の製造販売などを行う『成田食品株式会社』が紹介するスープレシピです。

洋風のミルクスープと中華風のわかめスープ、2つのレシピを参考にしながら作ってみました。

簡単!うまみたっぷり『ミルクスープ』

まず、下記の材料を準備します。

材料

・きのこ野菜ミックス (80g[約1/3袋])
・ベーコン (お好み)
・A 牛乳 (100㏄)
・A 水 (100㏄)
・A コンソメ (1.5g)
・A 胡椒 (少々)
・A 塩 (少々)
・A うま味調味料 (少々)

成田食品株式会社 ーより引用

調理工程は非常にシンプルです。まず、耐熱のスープカップにきのこ野菜ミックスとベーコンを入れます。

きのこ野菜ミックスとベーコン

別の器にAの材料を入れてよくかき混ぜ、先ほどのスープカップに入れます。

スープカップに入れる

ラップをかけて電子レンジで約3分加熱したら、ミルクスープの完成です。

ミルクスープの完成

簡単!ごま油香る『わかめスープ』

下記の材料を準備します。

材料

・野菜ミックス (75g[約1/3袋])
・乾燥わかめ (お好みで)
・A 鶏がらスープの素 (小1)
・A 塩 (少々)
・A 水 (カップ7分目)
・A ごま油 (少々)
・A うま味調味料 (少々)
・A 胡椒 (少々)

成田食品株式会社 ーより引用

まずは耐熱のスープカップに野菜ミックスと乾燥わかめを入れます。

野菜ミックスと乾燥わかめを入れる

別の器に材料Aを入れて合わせたら、スープカップに入れます。

材料Aをスープカップに入れる

ラップをかけて電子レンジで約3分加熱し、お好みで白ごまをかけたら完成です。

完成

気になる味は…?

材料と調味料をただスープカップに入れるだけで、レンジで簡単に作れました。

ミルクスープはクリーミーに仕上がり、わかめスープはごま油の香りが食欲をそそる程よい塩梅です。

優しい味付けでしっかりと身体を温められるので、まさに朝食にぴったりのレシピといえるでしょう。ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

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出典
成田食品株式会社

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