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寒い朝に飲みたい! 味の素『クノール ポタージュ』にちょい足しでポカポカ

By - エニママ  公開:  更新:

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『しょうがポタージュ』を作る写真

寒い季節になると、スープなどの温かいものが食べたくなりますよね。

寒くて忙しい朝に重宝するのが、味の素株式会社(以下、味の素)の『クノール カップスープ』。

お湯を入れて混ぜるだけで簡単にスープができるので、パンに添えればそれだけで朝食が完成します。

そのままでもおいしい『クノール カップスープ』ですが、味の素のウェブサイトでちょい足しアレンジを見つけたので、試してみたいと思います。

『ちょい足し!しょうがポタージュ』の作り方

必要な材料は以下の通りです。

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ 1袋

熱湯 150ml

おろししょうが(チューブ) 2㎝

【味の素パーク】 ーより引用

用意するのは『クノール カップスープ ポタージュ』と生姜のチューブのみ。

生姜のチューブであれば冷蔵庫にストックしている人も多いと思うので、思い立った時に作れるのが嬉しいですね。

『しょうがポタージュ』の材料写真

まずは、レシピ通りにポタージュを作りましょう。

器に『クノール カップスープ ポタージュ』を入れて熱湯150㎖を注ぎます。

『しょうがポタージュ』を作る写真

ダマにならないように、15秒ほどよく混ぜます。粉が底にたまりやすいので、底からすくうようにかき混ぜるのがポイントです。

『しょうがポタージュ』を作る写真

ショウガを2cmほど加え、軽くかき混ぜれば完成です。

『しょうがポタージュ』を作る写真

口に含むといつものポタージュかと思いきや、後からショウガの香りと、ほのかな辛みがやってきます。

おろしショウガの繊維にあたると少しピリッとして、よいアクセントとなりました。

ショウガのちょい足しであれば、ポタージュ以外の『クノール カップスープ』シリーズにも応用ができそうです。

寒い朝におすすめのカップスープアレンジ、ぜひ試してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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出典
味の素株式会社

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