寒い朝に飲みたい! 味の素『クノール ポタージュ』にちょい足しでポカポカ
公開: 更新:


卵とペンネだけで完成! プロが教える一品に「簡単すぎ」「すぐ作る」【弁当アイディア4選】忙しい日の献立やお弁当作りに役立つ簡単レシピをまとめました。材料2つで作れるパスタサラダや、豚こま肉を使ったボリュームおかず、カップめんを活用した意外な一品など、手軽で彩り豊かな料理がそろっています。

「ゆでるなんて知らなかった…」プロが教える『目からウロコ』なサンマの食べ方がXで絶賛の嵐!この秋はサンマが安い!でも焼くのが面倒で手が出ない…そんな悩みを解決する、ゆでサンマのレシピがXで大絶賛されています。簡単なのにふっくらおいしい、新しい食べ方を試してみては?
- 出典
- 味の素株式会社
寒い季節になると、スープなどの温かいものが食べたくなりますよね。
寒くて忙しい朝に重宝するのが、味の素株式会社(以下、味の素)の『クノール カップスープ』。
お湯を入れて混ぜるだけで簡単にスープができるので、パンに添えればそれだけで朝食が完成します。
そのままでもおいしい『クノール カップスープ』ですが、味の素のウェブサイトでちょい足しアレンジを見つけたので、試してみたいと思います。
『ちょい足し!しょうがポタージュ』の作り方
必要な材料は以下の通りです。
用意するのは『クノール カップスープ ポタージュ』と生姜のチューブのみ。
生姜のチューブであれば冷蔵庫にストックしている人も多いと思うので、思い立った時に作れるのが嬉しいですね。
まずは、レシピ通りにポタージュを作りましょう。
器に『クノール カップスープ ポタージュ』を入れて熱湯150㎖を注ぎます。
ダマにならないように、15秒ほどよく混ぜます。粉が底にたまりやすいので、底からすくうようにかき混ぜるのがポイントです。
ショウガを2cmほど加え、軽くかき混ぜれば完成です。
口に含むといつものポタージュかと思いきや、後からショウガの香りと、ほのかな辛みがやってきます。
おろしショウガの繊維にあたると少しピリッとして、よいアクセントとなりました。
ショウガのちょい足しであれば、ポタージュ以外の『クノール カップスープ』シリーズにも応用ができそうです。
寒い朝におすすめのカップスープアレンジ、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]