卵かけご飯に『アレ』を混ぜると? 企業の投稿に「これ最強」「天才の味」
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日本人の朝食として定番である、卵かけご飯。
ホカホカのご飯に生卵をのせ、醤油などで味付けをするだけ…というシンプルな料理ですが、味のハーモニーが絶妙ですよね。
作り方がシンプルだからこそ、遊び心がうずくもの。時には、従来とは異なる『ちょい足し』をしてみたくはありませんか。
水戸の人がオススメ!『最強の納豆卵かけご飯』
多くの人に親しまれる卵かけご飯について、情報を発信したのは、マチ付きポリ袋『アイラップ』などを販売している岩谷マテリアル株式会社。
茨城県水戸市の人から教わったという、最強の卵かけご飯のレシピをXで紹介しました。
同市といえば、水戸納豆が名物。駅前に納豆の記念碑があるほど、全国一の『納豆ゆかりの地』として知られています。
納豆のおいしさを最大限に生かした、『納豆卵かけご飯』の作り方がこちらです!
作り方は、従来の卵かけご飯と同様に、いたってシンプル。
卵かけご飯をよく混ぜて、そこに納豆を投入し、全体がほわほわになるまで混ぜるだけです。
同社によると、重要なのは工程。混ぜる順番を意識し、上記のやり方で作れば、驚くほどおいしいハーモニーになるのだとか!
実際に作った人からは「これはマジで最強です!」や「天才の味」といった絶賛の声が上がった、『納豆卵かけご飯』。
納豆に関して舌が肥えているであろう、水戸市の人が太鼓判を押す…と思うと、期待値が上がりますね。次に卵かけご飯を作る際は、納豆を足してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]