冷凍OKな『主役級おにぎり』が簡単! ご飯に混ぜたのは…?
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※写真はイメージ

【簡単レシピ】スライスしたさつまいもをまな板に置いて? 完成した一品にたまらん…!秋の味覚サツマイモを、肉ではなく**「スライス」して大葉を巻く斬新レシピをご紹介。サツマイモの甘さと大葉の爽やかさが口の中で溶け合う、まさに奇跡の相性です。カリッとモチッとした新食感で、ヘルシーなのにやみつきになる副菜やおつまみに最適。驚きの新おかずをぜひお試しください。

子供が「こっちの方が食べやすい!」と大喜び 炊き込みご飯に混ぜ込んだのは…?本記事では海苔を巻かずに、海苔の風味を味わえる簡単でおいしいおにぎりの作り方を紹介しています。
- 出典
- mio_onigiri
パクッと食べられて、持ち運びにも便利なおにぎりは、日本人のソウルフードの1つでしょう。
作り置きして冷凍すれば、忙しい時でも手軽に栄養補給ができますよね。
『バター醤油チーズおにぎり』が簡単でおいしい!
Instagramでおにぎりのレシピを紹介している、mio(mio_onigiri)さん。
常日頃、試してみたいと考えていた材料の組み合わせでおにぎりを作ったところ、あまりのおいしさに「リピート確定!」と思ったそうです。
シンプルな工程で簡単にできるので、真似してみてくださいね!
早速、レシピを見ていきましょう。
ご飯に調味料を入れて混ぜ合わせ、スライスチーズとごまを加え、さらに混ぜ合わせるだけ。
あとは好きな形に握れば、『バター醤油チーズおにぎり』の完成です!
バターと醤油、そしてチーズの組み合わせは、想像しただけでヨダレが出てしまいそうでしょう。
レシピには「おいしそうだからやってみる!」「具材を足して、アレンジもできそう」という声が上がっていました。
ちなみに、ごま油を引いたフライパンで焼くと、香ばしい焼きおにぎりになって、また違った風味が楽しめるとのこと。チーズが溶けて、おいしく仕上がるといいます。
過去には、顆粒タイプのだしの素を使ったおにぎりを紹介した、mioさん。
『バター醤油チーズおにぎり』に使った材料や、だしの素であれば、自宅に常備しているという人も多いでしょう。
mioさんのレシピを参考にすれば『主役級』のおにぎりが手軽に作れますよ。ランチはもちろん、作り置きにも試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]