lifestyle

冷凍OKな『主役級おにぎり』が簡単! ご飯に混ぜたのは…?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

炊飯器に入ったご飯

※写真はイメージ

パクッと食べられて、持ち運びにも便利なおにぎりは、日本人のソウルフードの1つでしょう。

作り置きして冷凍すれば、忙しい時でも手軽に栄養補給ができますよね。

『バター醤油チーズおにぎり』が簡単でおいしい!

Instagramでおにぎりのレシピを紹介している、mio(mio_onigiri)さん。

常日頃、試してみたいと考えていた材料の組み合わせでおにぎりを作ったところ、あまりのおいしさに「リピート確定!」と思ったそうです。

シンプルな工程で簡単にできるので、真似してみてくださいね!

早速、レシピを見ていきましょう。

mio(mio_onigiri)さんが紹介した『バター醤油チーズおにぎり』
mio(mio_onigiri)さんが紹介した『バター醤油チーズおにぎり』
mio(mio_onigiri)さんが紹介した『バター醤油チーズおにぎり』
mio(mio_onigiri)さんが紹介した『バター醤油チーズおにぎり』
mio(mio_onigiri)さんが紹介した『バター醤油チーズおにぎり』

ご飯に調味料を入れて混ぜ合わせ、スライスチーズとごまを加え、さらに混ぜ合わせるだけ。

あとは好きな形に握れば、『バター醤油チーズおにぎり』の完成です!

バターと醤油、そしてチーズの組み合わせは、想像しただけでヨダレが出てしまいそうでしょう。

レシピには「おいしそうだからやってみる!」「具材を足して、アレンジもできそう」という声が上がっていました。

ちなみに、ごま油を引いたフライパンで焼くと、香ばしい焼きおにぎりになって、また違った風味が楽しめるとのこと。チーズが溶けて、おいしく仕上がるといいます。

過去には、顆粒タイプのだしの素を使ったおにぎりを紹介した、mioさん。

『バター醤油チーズおにぎり』に使った材料や、だしの素であれば、自宅に常備しているという人も多いでしょう。

mioさんのレシピを参考にすれば『主役級』のおにぎりが手軽に作れますよ。ランチはもちろん、作り置きにも試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

ゆでサンマのレシピ写真

「ゆでるなんて知らなかった…」プロが教える『目からウロコ』なサンマの食べ方がXで絶賛の嵐!この秋はサンマが安い!でも焼くのが面倒で手が出ない…そんな悩みを解決する、ゆでサンマのレシピがXで大絶賛されています。簡単なのにふっくらおいしい、新しい食べ方を試してみては?

干し芋

「これは合う」「初めて見る組み合わせ」 甘じょっぱい『干し芋』スイーツ、正体は…Instagramでレシピを紹介している、すぅ(su_aisare_recipe)さんは、固い干し芋でもおいしく食べられるスイーツを紹介。 干し芋とフレンチトーストを組み合わせた内容で、大きな反響を呼びました。

出典
mio_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top