冷凍OKな『主役級おにぎり』が簡単! ご飯に混ぜたのは…?
公開: 更新:

※写真はイメージ

「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。
- 出典
- mio_onigiri
パクッと食べられて、持ち運びにも便利なおにぎりは、日本人のソウルフードの1つでしょう。
作り置きして冷凍すれば、忙しい時でも手軽に栄養補給ができますよね。
『バター醤油チーズおにぎり』が簡単でおいしい!
Instagramでおにぎりのレシピを紹介している、mio(mio_onigiri)さん。
常日頃、試してみたいと考えていた材料の組み合わせでおにぎりを作ったところ、あまりのおいしさに「リピート確定!」と思ったそうです。
シンプルな工程で簡単にできるので、真似してみてくださいね!
早速、レシピを見ていきましょう。
ご飯に調味料を入れて混ぜ合わせ、スライスチーズとごまを加え、さらに混ぜ合わせるだけ。
あとは好きな形に握れば、『バター醤油チーズおにぎり』の完成です!
バターと醤油、そしてチーズの組み合わせは、想像しただけでヨダレが出てしまいそうでしょう。
レシピには「おいしそうだからやってみる!」「具材を足して、アレンジもできそう」という声が上がっていました。
ちなみに、ごま油を引いたフライパンで焼くと、香ばしい焼きおにぎりになって、また違った風味が楽しめるとのこと。チーズが溶けて、おいしく仕上がるといいます。
過去には、顆粒タイプのだしの素を使ったおにぎりを紹介した、mioさん。
『バター醤油チーズおにぎり』に使った材料や、だしの素であれば、自宅に常備しているという人も多いでしょう。
mioさんのレシピを参考にすれば『主役級』のおにぎりが手軽に作れますよ。ランチはもちろん、作り置きにも試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]