「この発想はなかった」 牛乳を使った水餃子のアレンジレシピに絶賛の声
公開: 更新:

「※写真はイメージ」

下味冷凍で超時短! カンタン酢で作る豚バラ大根が簡単すぎた【作り置きレシピ】余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

『麻婆豆腐の素』を使って失敗なし! 担々麺の簡単レシピに「夫が絶賛」「簡単すぎてリピ確」ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...






・これは絶対においしいやつ!
・簡単でいい。今晩作ってみよう。
・面白い組み合わせ!この発想はなかった。
そんなコメントが寄せられたのは、味の素冷凍食品株式会社(以下、味の素)がX(Twitter)で公開した、あるレシピ。
電子レンジで簡単に作れる、牛乳と冷凍の水餃子を使った料理が話題を呼んでいます!
紹介されたのは、味の素の調味料『丸鶏がらスープ™』と味噌のうま味で食べる料理です。
ご飯のおかずやお酒のおつまみにも、ぴったりなのだとか。早速作り方を見てみましょう。
味の素 水餃子のクリームパスタ風
【材料(2人ぶん)】
・水餃子 1袋
・牛乳 80㎖
・『丸鶏がらスープ™』 小さじ4ぶんの1杯
・味噌 小さじ1杯
・醤油 適量
・コショウ 適量
・粉チーズ 大さじ1杯
・オリーブ油 小さじ1杯
まず、冷凍の水餃子、牛乳、『丸鶏がらスープ™』を耐熱ボウルに入れます。
ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで4分加熱しましょう。
加熱が終わったら、味噌、醤油、コショウで味を調えます。粉チーズ、オリーブ油をかけて、和えたら完成です!
『丸鶏がらスープ™』と味噌のうま味に、牛乳のまろやかなコクは、相性抜群!ひと口食べれば、やみつきになってしまうおいしさでしょう。
ゆでただけの水餃子に飽きてしまった人や、アレンジを試してみたい人におすすめな料理ですね!
投稿を見た人からは「知らなかった。水餃子と牛乳って相性いいんですね」「家に水餃子があるから作ってみよう」と、その手軽さからレシピを気に入った人が続出していました。
寒い時期に、熱々で食べたい一品。気になる人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]