lifestyle

「この発想はなかった」 牛乳を使った水餃子のアレンジレシピに絶賛の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

水餃子写真

「※写真はイメージ」

・これは絶対においしいやつ!

・簡単でいい。今晩作ってみよう。

・面白い組み合わせ!この発想はなかった。

そんなコメントが寄せられたのは、味の素冷凍食品株式会社(以下、味の素)がX(Twitter)で公開した、あるレシピ。

電子レンジで簡単に作れる、牛乳と冷凍の水餃子を使った料理が話題を呼んでいます!

紹介されたのは、味の素の調味料『丸鶏がらスープ™』と味噌のうま味で食べる料理です。

ご飯のおかずやお酒のおつまみにも、ぴったりなのだとか。早速作り方を見てみましょう。

味の素 水餃子のクリームパスタ風

【材料(2人ぶん)】

・水餃子 1袋

・牛乳 80㎖

・『丸鶏がらスープ™』 小さじ4ぶんの1杯

・味噌 小さじ1杯

・醤油 適量

・コショウ 適量

・粉チーズ 大さじ1杯

・オリーブ油 小さじ1杯

まず、冷凍の水餃子、牛乳、『丸鶏がらスープ™』を耐熱ボウルに入れます。

ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで4分加熱しましょう。

加熱が終わったら、味噌、醤油、コショウで味を調えます。粉チーズ、オリーブ油をかけて、和えたら完成です!

『丸鶏がらスープ™』と味噌のうま味に、牛乳のまろやかなコクは、相性抜群!ひと口食べれば、やみつきになってしまうおいしさでしょう。

ゆでただけの水餃子に飽きてしまった人や、アレンジを試してみたい人におすすめな料理ですね!

投稿を見た人からは「知らなかった。水餃子と牛乳って相性いいんですね」「家に水餃子があるから作ってみよう」と、その手軽さからレシピを気に入った人が続出していました。

寒い時期に、熱々で食べたい一品。気になる人は、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『下味冷凍でしみしみ豚バラ大根』を作る写真(撮影:キジカク)

下味冷凍で超時短!  カンタン酢で作る豚バラ大根が簡単すぎた【作り置きレシピ】余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

麻婆豆腐の素の写真

『麻婆豆腐の素』を使って失敗なし! 担々麺の簡単レシピに「夫が絶賛」「簡単すぎてリピ確」ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...

出典
@ff_ajinomoto

Share Post LINE はてな コメント

page
top