「この発想はなかった」 牛乳を使った水餃子のアレンジレシピに絶賛の声
公開: 更新:

「※写真はイメージ」

「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。
・これは絶対においしいやつ!
・簡単でいい。今晩作ってみよう。
・面白い組み合わせ!この発想はなかった。
そんなコメントが寄せられたのは、味の素冷凍食品株式会社(以下、味の素)がX(Twitter)で公開した、あるレシピ。
電子レンジで簡単に作れる、牛乳と冷凍の水餃子を使った料理が話題を呼んでいます!
紹介されたのは、味の素の調味料『丸鶏がらスープ™』と味噌のうま味で食べる料理です。
ご飯のおかずやお酒のおつまみにも、ぴったりなのだとか。早速作り方を見てみましょう。
味の素 水餃子のクリームパスタ風
【材料(2人ぶん)】
・水餃子 1袋
・牛乳 80㎖
・『丸鶏がらスープ™』 小さじ4ぶんの1杯
・味噌 小さじ1杯
・醤油 適量
・コショウ 適量
・粉チーズ 大さじ1杯
・オリーブ油 小さじ1杯
まず、冷凍の水餃子、牛乳、『丸鶏がらスープ™』を耐熱ボウルに入れます。
ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで4分加熱しましょう。
加熱が終わったら、味噌、醤油、コショウで味を調えます。粉チーズ、オリーブ油をかけて、和えたら完成です!
『丸鶏がらスープ™』と味噌のうま味に、牛乳のまろやかなコクは、相性抜群!ひと口食べれば、やみつきになってしまうおいしさでしょう。
ゆでただけの水餃子に飽きてしまった人や、アレンジを試してみたい人におすすめな料理ですね!
投稿を見た人からは「知らなかった。水餃子と牛乳って相性いいんですね」「家に水餃子があるから作ってみよう」と、その手軽さからレシピを気に入った人が続出していました。
寒い時期に、熱々で食べたい一品。気になる人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]