まるでステーキ 豆腐レシピに「ヘルシー」「今日の夕飯」
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※写真はイメージ

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豆腐が唐揚げに変身! 日清製粉が教える、新感覚おつまみの作り方に「めっちゃご飯が進む!」豆腐にから揚げ粉をまぶして揚げ焼きするだけで、外はカリッ中はふわっの絶品おかずが完成。時短&ヘルシーで罪悪感なし、ダイエット中にもぴったり。簡単アレンジでレモンやポン酢、七味も楽しめます。
- 出典
- キッコーマン






豆腐は、ヘルシーなのでダイエット中のメニューに取り入れる人も多いでしょう。さっぱりしていて低カロリーなのが魅力ですが、がっつり食べたいという時におすすめのレシピがあります。
『キッコーマン』公式サイトが『豆腐ステーキ ピリ辛肉みそがけ』のレシピを紹介しています。
『豆腐ステーキ ピリ辛肉みそがけ』の作り方
豆腐ステーキを作る時は、しっかりと水気を切ることがポイント。焼き色が付くまでカリッと焼くと、豆腐の表面が香ばしく仕上がります。
調理時間も20分と簡単に作れるのが魅力のレシピです。それでは、作り方を見ていきましょう。
肉みそはたっぷりかけて食べましょう。豆腐に含まれる大豆たんぱく質と、豚ひき肉の栄養価が組み合わさり、バランスのいい食事になります。
さらに、ネギや生しいたけなどの野菜も加わり、食物繊維やビタミン・ミネラルも豊富に摂取できます。
豆腐のさっぱりとした食感と、肉みその旨味が絶妙にマッチしている味わいで満足感を得られること間違いありません。ぜひ試してみて、健康的で満足感のある食事を楽しんでください。
[文・構成/grape編集部]