lifestyle

チーズかまぼこを『こう』すると… かつてないアレンジに「毎日これでいい」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

独特な食感とチーズの濃厚な風味で、おやつやおつまみとして大人気の『チーズかまぼこ』。

そのままでも十分おいしく食べられますが、ニッスイの公式サイトに掲載されているアレンジレシピなら、チーズかまぼこのおいしさがより引き立つ丼メニューを作れます。

チーズかまぼこを使った丼を実際に作ってみました。

『チーズかまぼこキムたま丼』の作り方

お金も時間もかけずに作れ、最強ともいえるこのレシピの具体的な作り方を見ていきましょう。

材料(1人ぶん)

「チーズかまぼこ」 1本

キムチ 70g

卵 1個

サラダ油 大さじ1

刻みのり 適量

温かいごはん 茶碗1杯(約150g)

ニッスイ公式 ーより引用

作り方

まずチーズかまぼことキムチを食べやすい大きさに切ります。次に卵をボウルに割り入れ、よく溶きほぐしてください。

フライパンを熱してサラダ油を引き、切ったチーズかまぼことキムチを軽く炒めます。

チーズかまぼことキムチをフライパンで炒めている様子

火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜ合わせましょう。

溶き卵をフライパンに注いだ様子

最後に、炒めたものを温かいごはんの上にのせ、刻みのりを散らせば完成です。

完成したキムたま丼

手の込んだことをしなくても、ボリューム満点のキムたま丼が仕上がります。

食べてみると、チーズの風味が口の中で広がり、キムチのピリッとした辛味との相性も抜群でした。

チーズかまぼこを使ったキムたま丼は食べ応えがあり、心もお腹も満たせます。また具だけでおつまみとして楽しむのもおすすめです。ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

出典
ニッスイ公式

Share Post LINE はてな コメント

page
top