チーズかまぼこを『こう』すると… かつてないアレンジに「毎日これでいい」
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白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
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- 出典
- ニッスイ公式
独特な食感とチーズの濃厚な風味で、おやつやおつまみとして大人気の『チーズかまぼこ』。
そのままでも十分おいしく食べられますが、ニッスイの公式サイトに掲載されているアレンジレシピなら、チーズかまぼこのおいしさがより引き立つ丼メニューを作れます。
チーズかまぼこを使った丼を実際に作ってみました。
『チーズかまぼこキムたま丼』の作り方
お金も時間もかけずに作れ、最強ともいえるこのレシピの具体的な作り方を見ていきましょう。
材料(1人ぶん)
作り方
まずチーズかまぼことキムチを食べやすい大きさに切ります。次に卵をボウルに割り入れ、よく溶きほぐしてください。
フライパンを熱してサラダ油を引き、切ったチーズかまぼことキムチを軽く炒めます。
火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜ合わせましょう。
最後に、炒めたものを温かいごはんの上にのせ、刻みのりを散らせば完成です。
手の込んだことをしなくても、ボリューム満点のキムたま丼が仕上がります。
食べてみると、チーズの風味が口の中で広がり、キムチのピリッとした辛味との相性も抜群でした。
チーズかまぼこを使ったキムたま丼は食べ応えがあり、心もお腹も満たせます。また具だけでおつまみとして楽しむのもおすすめです。ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]