チーズかまぼこを『こう』すると… かつてないアレンジに「毎日これでいい」
公開: 更新:


「また作って」の声が続出 麻婆の新定番に「これ絶対ハマる」「家族ウケ最強」【アレンジレシピ4選】トマトを使った麻婆丼や、炊飯器・電子レンジで作れる時短レシピを紹介。忙しい日にも嬉しいアイディアです。

炊飯器にカボチャを入れると? 炊き上がりに「驚いた」「時短すぎる」【簡単おかず4選】炊飯器で作るカボチャの煮物や、電子レンジで完成するタマネギ、ナス、ジャガイモの簡単おかずを紹介。毎日の食卓を豊かにする時短アイディアです。
- 出典
- ニッスイ公式






独特な食感とチーズの濃厚な風味で、おやつやおつまみとして大人気の『チーズかまぼこ』。
そのままでも十分おいしく食べられますが、ニッスイの公式サイトに掲載されているアレンジレシピなら、チーズかまぼこのおいしさがより引き立つ丼メニューを作れます。
チーズかまぼこを使った丼を実際に作ってみました。
『チーズかまぼこキムたま丼』の作り方
お金も時間もかけずに作れ、最強ともいえるこのレシピの具体的な作り方を見ていきましょう。
材料(1人ぶん)
作り方
まずチーズかまぼことキムチを食べやすい大きさに切ります。次に卵をボウルに割り入れ、よく溶きほぐしてください。
フライパンを熱してサラダ油を引き、切ったチーズかまぼことキムチを軽く炒めます。
火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜ合わせましょう。
最後に、炒めたものを温かいごはんの上にのせ、刻みのりを散らせば完成です。
手の込んだことをしなくても、ボリューム満点のキムたま丼が仕上がります。
食べてみると、チーズの風味が口の中で広がり、キムチのピリッとした辛味との相性も抜群でした。
チーズかまぼこを使ったキムたま丼は食べ応えがあり、心もお腹も満たせます。また具だけでおつまみとして楽しむのもおすすめです。ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]