冷凍水餃子をこうしてレンチン5分 思わぬウマさに「想像つかん」「ハマった」
公開: 更新:


「ゴキブリ、全く見なくなった」 ダイソーが教える対策に「マジ優秀」2025年7月29日、100円ショップ『ダイソー』のInstagramアカウント(daiso_official)が、ゴキブリの自宅への侵入を防ぐアイテムとして、『アース ゴキブリ用駆除エサ剤 屋外用』を紹介。さらに、『ダイソー』はアイテムをより活躍させるポイントも説明しました。

『エアコンつけっぱなし』は本当に得? 検証結果に「マジか」「もっと早く知りたかった…」現代日本において、エアコンは生活を豊かにする家電ではなく、夏を無事に乗り切るための生命維持装置といえます。 在宅時間が多かったり、ペットを飼っていたりする人は、電気代がかさむと分かりつつも、フル稼働せざるを得ません。 で...
- 出典
- 味の素
ジューシーな具材となめらかな皮がおいしい『水餃子』。茹でてそのまま食べたり、スープや鍋に入れたりと、その楽しみ方は様々です。
そんな中、味の素冷凍食品株式会社(以下、味の素)が公式サイトで発信している水餃子のアレンジレシピは一味違います。
それはなんと、中華の水餃子に洋風のエッセンスを加えた、『カルボナーラ風水餃子』。まさに従来の水餃子の概念を覆す、新ジャンルの食べ方なのです。実際に試してみました。
中華料理に革命! カルボナーラ風水餃子の作り方
作り方も驚くほど簡単。忙しい日の夕食やワインのおともとしても最適です。それでは、カルボナーラ風水餃子の作り方を詳しく見ていきましょう。
使用する材料はこちらです。
まず、耐熱ボウルに冷凍のままの水餃子と牛乳を入れて混ぜ合わせます。
ふんわりとラップをしたら、600wの電子レンジで約5分半加熱します。
次に、溶き卵、粉チーズ、丸鶏がらスープ、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調えます。
最後の仕上げに、再び粉チーズと粗挽き黒こしょうを振りかければ完成です。
食べてみると濃厚なチーズとほんのりスパイシーな水餃子が絶妙にマッチ。また、ボウル1つで手軽に調理できるので、料理初心者でも簡単に作ることができますよ。
ベーシックな中華に新たな息吹をもたらすこの逸品。おうちでの食事が、ちょっとしたレストランの一皿のように洗練されること間違いなし。料理の幅を広げる一歩として、ぜひカルボナーラ風水餃子を試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]