冷やご飯に『アレ』を入れたら? 感動の結果に「これは革命」「早く知りたかった」 By - grape編集部 公開:2024-05-11 更新:2024-05-11 チャーハン動画料理 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 炊いてから時間が経ったご飯は、炊きたての時よりも風味が落ちてきます。 気にせずそのまま食べる人もいますが、よりおいしく食べられるように、チャーハンなどにするのも、1つの手です。 ドレッシングやソースなどを製造・販売している、株式会社ピエトロのX(Twitter)アカウントは、冷やご飯と同社の製品を使って、ある実験を行いました。 冷やご飯にピエトロドレッシングをまぜて炒めると簡単にパラパラのチャーハンが完成するらしいので、本当かどうかチャーハンパラパラにならない歴●十年の私が挑みます。 ピエトロおじさん、頼みましたよ…! pic.twitter.com/XldPsBhk08— ピエトロ公式 (@pietro_19801209) May 10, 2024 なんと、冷やご飯に同社の『ピエトロドレッシング』を混ぜて炒めると、パラパラのチャーハンができるといいます! 炒めるだけの簡単料理というイメージがあるチャーハンですが、実は「パラパラに仕上げるのが難しい」と、苦戦する人も多い模様。 本当にドレッシングを混ぜるだけで、パラパラのチャーハンはできるのでしょうか。気になる結果が…。 マジでした。優勝できました。 https://t.co/90XCQJmvDq pic.twitter.com/VIKraVvXmQ— ピエトロ公式 (@pietro_19801209) May 10, 2024 『マジ』だった! 投稿にある通り、食べて「優勝」といえるほどにおいしいチャーハンができあがったようです。 ドレッシングでチャーハンをパラパラにする方法 実際に、どのように作ればおいしいチャーハンを作れるのでしょうか。 材料は以下のとおりです。 【材料】 ・ご飯 お茶碗1杯ぶん ・玉ネギ 8ぶんの1個 ・焼き豚 25g ・『ピエトロドレッシング』 大さじ2杯 作り方はとても簡単。ボウルに冷やご飯、みじん切りにした玉ネギ、角切りにした焼き豚、『ピエトロドレッシング』を入れてよく混ぜます。 あとは、油をひかずにフライパンで炒めるだけ! 塩やコショウを入れなくても『ピエトロドレッシング』だけで味が決まるそうです。 冷やご飯お茶碗1杯(150g)、たまねぎ1/8個(みじん切り)、市販の焼き豚25g(角切り)にピエトロドレッシング大さじ2をよく混ぜて、あとは油をひかずに炒めるだけ!これ1本で味も決まってパラッパラのチャーハンになります。 pic.twitter.com/jBpK3azPzm— ピエトロ公式 (@pietro_19801209) May 10, 2024 投稿は大きな反響を呼び、このようなコメントが寄せられていました。 ・実際に作ってみたら、とても簡単なのにおいしいチャーハンができた! ・うちに常備されているドレッシングにこんな使い道があったとは! ・マジか!?革命が起きた。 ・もっと早く教えてほしかった!ドレッシングでチャーハンって発想はなかったな。 ・すぐに『ピエトロドレッシング』を買いに行ってきます! チャーハンにドレッシングを使うという、新しい発想に驚く人は多かった様子。 「本当においしいのか!?」と気になった人は、自分の舌で確かめてみてはいかがでしょうか! [文・構成/grape編集部] 出典 @pietro_19801209 Share Post LINE はてな コメント
炊いてから時間が経ったご飯は、炊きたての時よりも風味が落ちてきます。
気にせずそのまま食べる人もいますが、よりおいしく食べられるように、チャーハンなどにするのも、1つの手です。
ドレッシングやソースなどを製造・販売している、株式会社ピエトロのX(Twitter)アカウントは、冷やご飯と同社の製品を使って、ある実験を行いました。
なんと、冷やご飯に同社の『ピエトロドレッシング』を混ぜて炒めると、パラパラのチャーハンができるといいます!
炒めるだけの簡単料理というイメージがあるチャーハンですが、実は「パラパラに仕上げるのが難しい」と、苦戦する人も多い模様。
本当にドレッシングを混ぜるだけで、パラパラのチャーハンはできるのでしょうか。気になる結果が…。
『マジ』だった!
投稿にある通り、食べて「優勝」といえるほどにおいしいチャーハンができあがったようです。
ドレッシングでチャーハンをパラパラにする方法
実際に、どのように作ればおいしいチャーハンを作れるのでしょうか。
材料は以下のとおりです。
【材料】
・ご飯 お茶碗1杯ぶん
・玉ネギ 8ぶんの1個
・焼き豚 25g
・『ピエトロドレッシング』 大さじ2杯
作り方はとても簡単。ボウルに冷やご飯、みじん切りにした玉ネギ、角切りにした焼き豚、『ピエトロドレッシング』を入れてよく混ぜます。
あとは、油をひかずにフライパンで炒めるだけ!
塩やコショウを入れなくても『ピエトロドレッシング』だけで味が決まるそうです。
投稿は大きな反響を呼び、このようなコメントが寄せられていました。
・実際に作ってみたら、とても簡単なのにおいしいチャーハンができた!
・うちに常備されているドレッシングにこんな使い道があったとは!
・マジか!?革命が起きた。
・もっと早く教えてほしかった!ドレッシングでチャーハンって発想はなかったな。
・すぐに『ピエトロドレッシング』を買いに行ってきます!
チャーハンにドレッシングを使うという、新しい発想に驚く人は多かった様子。
「本当においしいのか!?」と気になった人は、自分の舌で確かめてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]