lifestyle

冷やご飯に『アレ』を入れたら? 感動の結果に「これは革命」「早く知りたかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ご飯のイメージ写真

※写真はイメージ

炊いてから時間が経ったご飯は、炊きたての時よりも風味が落ちてきます。

気にせずそのまま食べる人もいますが、よりおいしく食べられるように、チャーハンなどにするのも、1つの手です。

ドレッシングやソースなどを製造・販売している、株式会社ピエトロのX(Twitter)アカウントは、冷やご飯と同社の製品を使って、ある実験を行いました。

なんと、冷やご飯に同社の『ピエトロドレッシング』を混ぜて炒めると、パラパラのチャーハンができるといいます!

炒めるだけの簡単料理というイメージがあるチャーハンですが、実は「パラパラに仕上げるのが難しい」と、苦戦する人も多い模様。

本当にドレッシングを混ぜるだけで、パラパラのチャーハンはできるのでしょうか。気になる結果が…。

『マジ』だった!

投稿にある通り、食べて「優勝」といえるほどにおいしいチャーハンができあがったようです。

ドレッシングでチャーハンをパラパラにする方法

実際に、どのように作ればおいしいチャーハンを作れるのでしょうか。

材料は以下のとおりです。

【材料】

・ご飯 お茶碗1杯ぶん

・玉ネギ 8ぶんの1個

・焼き豚 25g

・『ピエトロドレッシング』 大さじ2杯

作り方はとても簡単。ボウルに冷やご飯、みじん切りにした玉ネギ、角切りにした焼き豚、『ピエトロドレッシング』を入れてよく混ぜます。

あとは、油をひかずにフライパンで炒めるだけ!

塩やコショウを入れなくても『ピエトロドレッシング』だけで味が決まるそうです。

投稿は大きな反響を呼び、このようなコメントが寄せられていました。

・実際に作ってみたら、とても簡単なのにおいしいチャーハンができた!

・うちに常備されているドレッシングにこんな使い道があったとは!

・マジか!?革命が起きた。

・もっと早く教えてほしかった!ドレッシングでチャーハンって発想はなかったな。

・すぐに『ピエトロドレッシング』を買いに行ってきます!

チャーハンにドレッシングを使うという、新しい発想に驚く人は多かった様子。

「本当においしいのか!?」と気になった人は、自分の舌で確かめてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

ブロッコリー

下向きにして2分待つだけ ブロッコリーの洗い方に「毎回やる」「これは便利」つぼみ部分に泥や汚れが溜まりがちなブロッコリー。しかし、どうやって洗えばきれいになるのか分かりにくい人も多いのではないでしょうか。手軽でもしっかり洗える方法で、泥や汚れを一網打尽にしましょう。

シュガートーストのレシピ画像

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。

出典
@pietro_19801209

Share Post LINE はてな コメント

page
top