3分後にフタすると… カップ麺の食べ方に「天才」「この手があった」
公開: 更新:


『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

シーフードヌードルの斬新すぎる食べ方 丸々1個入れたのが…「ウソでしょ」「意外とうまそう」シーフードヌードルにシュークリームという、まさかのアレンジを実食レポ。甘じょっぱさ×クリームのコクで、魚介スープがまろやかチャウダー風に。驚きのその味、ぜひチェック!






お湯を入れて蓋をし、3分間待てば食べられる、日清食品株式会社のカップ麺、『カップヌードル』。
シーフードやカレーなど、いろいろな味が楽しめるのも魅力ですよね。
勅使河原にじゅう(@NijuTeshigawara)さんは、トマト味の『カップヌードル チリトマトヌードル』を食べる際、あるひと工夫をしているそうです。
「蓋の写真です」というコメントとともに公開された2枚を、ご覧ください!
これは絶対おいしいやつ…!
お湯を入れて3分経ってから、チーズを蓋のようにのせると、熱で溶けて麺によく絡むといいます。
さっぱりとしたチリトマト味のスープに、まろやかなチーズは相性抜群でしょう!
投稿には9万件もの『いいね』が付き、「天才の発想。さっそくやります」「粉チーズをかけていたけど、この手があったか!」「うわ~深夜に食べたくなる」などのコメントが寄せられました。
『チリトマトヌードル』はもちろん、ほかの味でも試してみたくなるアレンジですね!
いつもの『カップヌードル』にチーズをのせて、ちょっぴりぜいたくな味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]