食パンに切り込みを入れて? 超簡単なのに「コレすごい!」
公開: 更新:


女性が作ったサンドイッチ 10万『いいね』の中身に「なんてこった…」「平成世代にはこれ!」サンドイッチの概念を覆す、夢と背徳感たっぷりのカラフルスイーツが話題沸騰!たっぷりの生クリームに限界までカラースプレーをトッピングした「芸術的な一品」に、Xで10万いいねの大反響。「これは天才すぎる」と絶賛された禁断のレシピとビジュアルを公開します。

ベーグルの保存方法は冷凍一択!パサつき知らずのもちもち食感をキープするテクニックとは?ベーグルの風味ともちもち食感を長持ちさせる冷凍保存の方法を解説します。常温・冷蔵との違いや、パサつきを防いでおいしさを保つための正しい冷凍・解凍の手順を詳しく紹介。焼きたてのような食感を自宅で再現するための知識を提供します。






朝食に食べる人も多いトースト。食パンをトースターで焼いてジャムをのせれば、簡単に主食になって助かりますよね。
手軽でおいしいトーストですが、毎日同じものが続くと味気なく思いませんか。
そんな人は、ぜひ『風車トースト』を試してみてください!
簡単におしゃれなカフェのようなトーストを楽しめると話題なので、実際に作ってみました。
SNSで話題!『風車トースト』の作り方
まず、食パンを1枚用意して、4か所に切り込みを入れます。斜めに入れるのがポイント。
食パンは厚すぎても薄すぎてもやりにくいので、6枚か8枚切りを使うのがおすすめです。
次に、切り込みを入れたパンの耳を、下の写真のように内側に折り込んでいきます。
最後に残ったパンの耳は、一番最初に折り込んだパンの耳の下へ入れましょう。
あっという間に、パンが風車のような形に変身!
あとはこんがり焼けば、『風車トースト』の完成です。
数分でできるので、忙しい朝でも簡単に準備できると思います。
そのまま食べてもいいですが、中央のくぼみにジャムを入れたり、ハムやチーズをのせたりとアレンジして楽しめます。
切り込みを入れて折り込むだけで、お店のような朝食を楽しめますね!
『風車トースト』で、毎日の朝食をワンランク上に進化させてみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]