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夏が旬のズッキーニ JAが選ぶポイントに「大きいの選びがち」

By - grape編集部  公開:  更新:

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ズッキーニの写真

※写真はイメージ

春から夏にかけて旬を迎える、野菜のズッキーニ。

特に7月は、農家などからの出荷が最盛期になるようです。

せっかく旬の時期に買うのなら、鮮度のいいものを選びましょう。

おいしいズッキーニを食べるために!

JAグループ(以下、JA)は、ズッキーニの選び方を解説しています。

大きすぎず、皮にハリとツヤがあり、なめらかなものがよいです。

ヘタは、切り口がみずみずしく、皮が硬くなっていないものが新鮮です。

JAグループ ーより引用

たくさん食べられるし、お得だからと、野菜は大きいものを選びがちです。

しかし、ズッキーニは、大きすぎないものを選ぶようにしましょう。

またヘタは、切り口の部分がみずみずしく、皮は硬くなっていないものが新鮮とのことです。

JAでは、新鮮なズッキーニを生かすレシピを公開しています。

パスタに加えたり、肉と一緒に炒めたりなど、使い勝手がいいので、ぜひ試してみてはいかがでしょう!


[文・構成/grape編集部]

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出典
JAグループ

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