夏が旬のズッキーニ JAが選ぶポイントに「大きいの選びがち」
公開: 更新:

※写真はイメージ

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。
- 出典
- JAグループ
春から夏にかけて旬を迎える、野菜のズッキーニ。
特に7月は、農家などからの出荷が最盛期になるようです。
せっかく旬の時期に買うのなら、鮮度のいいものを選びましょう。
おいしいズッキーニを食べるために!
JAグループ(以下、JA)は、ズッキーニの選び方を解説しています。
たくさん食べられるし、お得だからと、野菜は大きいものを選びがちです。
しかし、ズッキーニは、大きすぎないものを選ぶようにしましょう。
またヘタは、切り口の部分がみずみずしく、皮は硬くなっていないものが新鮮とのことです。
JAでは、新鮮なズッキーニを生かすレシピを公開しています。
パスタに加えたり、肉と一緒に炒めたりなど、使い勝手がいいので、ぜひ試してみてはいかがでしょう!
[文・構成/grape編集部]