lifestyle

ブルーベリーに付いた白い粉が? JAの情報に「勘違いしてた」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ブルーベリーの写真

※写真はイメージ

春から夏にかけて旬を迎える、ブルーベリー。

ヨーグルトに入れたり、市販のジャムをトーストに塗って食べたりする人が多いでしょう。

そんなブルーベリーの、おいしさを見分けるポイントを知っていますか。

皮に付いた白い粉って?

JAグループ(以下、JA)はウェブサイトを通じて、おいしいブルーベリーの選び方を紹介しています。

果皮にハリがあり、大粒で、白い粉(ブルーム)がついているものが新鮮です。皮の色が濃く、鮮やかな青紫色のものを選びましょう。

JAグループ ーより引用

ブルームという、白い粉が付いたブルーベリーが新鮮なのだとか!

白い粉が付いていると「品質がよくないのでは」と、勘違いしてしまう人もいるかもしれません。

また、果皮にハリがある大粒で、色の濃いものを選ぶといいでしょう。

JAでは、ブルーベリーを使ったデザートのレシピも紹介しています。旬のブルーベリーをおいしく食べるために、JAの情報を参考にしてみてください。


[文・構成/grape編集部]

ドラゴンフルーツの写真 撮影:grape編集部

「食べる時には気を付けて」 ドラゴンフルーツを半分に切ったら、中が想像と違って?市場で買った『赤いドラゴンフルーツ』。食べる時に注意したいのが?

フィンガーライムの食べ方とは?おすすめの使い方や保存方法を解説

フィンガーライムの食べ方とは?おすすめの使い方や保存方法を解説「フィンガーライムを料理に活用したいけど、食べ方が分からない」と悩んでいませんか。簡単に食べられるなら、いろいろな食材と組み合わせてみたいと考える人もいるでしょう。本記事では、フィンガーライムの食べ方やおすすめの使い方を解説します。

出典
JAグループ

Share Post LINE はてな コメント

page
top