ブルーベリーに付いた白い粉が? JAの情報に「勘違いしてた」
公開: 更新:

※写真はイメージ

「食べる時には気を付けて」 ドラゴンフルーツを半分に切ったら、中が想像と違って?市場で買った『赤いドラゴンフルーツ』。食べる時に注意したいのが?

フィンガーライムの食べ方とは?おすすめの使い方や保存方法を解説「フィンガーライムを料理に活用したいけど、食べ方が分からない」と悩んでいませんか。簡単に食べられるなら、いろいろな食材と組み合わせてみたいと考える人もいるでしょう。本記事では、フィンガーライムの食べ方やおすすめの使い方を解説します。
- 出典
- JAグループ
春から夏にかけて旬を迎える、ブルーベリー。
ヨーグルトに入れたり、市販のジャムをトーストに塗って食べたりする人が多いでしょう。
そんなブルーベリーの、おいしさを見分けるポイントを知っていますか。
皮に付いた白い粉って?
JAグループ(以下、JA)はウェブサイトを通じて、おいしいブルーベリーの選び方を紹介しています。
ブルームという、白い粉が付いたブルーベリーが新鮮なのだとか!
白い粉が付いていると「品質がよくないのでは」と、勘違いしてしまう人もいるかもしれません。
また、果皮にハリがある大粒で、色の濃いものを選ぶといいでしょう。
JAでは、ブルーベリーを使ったデザートのレシピも紹介しています。旬のブルーベリーをおいしく食べるために、JAの情報を参考にしてみてください。
[文・構成/grape編集部]