ブルーベリーに付いた白い粉が? JAの情報に「勘違いしてた」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- JAグループ
春から夏にかけて旬を迎える、ブルーベリー。
ヨーグルトに入れたり、市販のジャムをトーストに塗って食べたりする人が多いでしょう。
そんなブルーベリーの、おいしさを見分けるポイントを知っていますか。
皮に付いた白い粉って?
JAグループ(以下、JA)はウェブサイトを通じて、おいしいブルーベリーの選び方を紹介しています。
ブルームという、白い粉が付いたブルーベリーが新鮮なのだとか!
白い粉が付いていると「品質がよくないのでは」と、勘違いしてしまう人もいるかもしれません。
また、果皮にハリがある大粒で、色の濃いものを選ぶといいでしょう。
JAでは、ブルーベリーを使ったデザートのレシピも紹介しています。旬のブルーベリーをおいしく食べるために、JAの情報を参考にしてみてください。
[文・構成/grape編集部]