熟れた桃を使った『ひと皿』に反響 「コレはおいしい」「真似してみたい」 By - grape編集部 公開:2022-08-05 更新:2022-08-05 料理果物 Share Post LINE はてな コメント 7月~8月が旬のフルーツ、桃。 水分たっぷりでジューシーな甘さは、夏のデザートにぴったりです。 冷やしてそのまま食べたり、ヨーグルトやアイスを添えたりする食べ方が一般的ですが、mocchi(@tabetekiteneru)さんがTwitterに投稿したのは、桃のポテンシャルを存分に発揮した一皿でした。 『桃モッツァレラ』 mocchiさんによると、桃にモッツァレラチーズを合わせた『桃モッツァレラ』が、簡単でおいしいとのこと。 紹介されたレシピは、以下の通りです。 熟れた桃をカットし、ちぎったモッツァレラチーズをのせ、レモン汁とオリーブオイル、岩塩と粗びきのコショウをかけます。 仕上げにレモンの皮を削ってかければ、完成! 久々の在宅なのでここぞとばかりに桃モッツァレラを作って食べています熟れた桃にちぎったモッツァレラを合わせてレモン汁とオリーブオイルと岩塩と粗挽き胡椒をかけてレモンの皮を削って、白ワインビネガーはなしで、あ〜おいし pic.twitter.com/JqPk4t19R0— mocchi (@tabetekiteneru) August 4, 2022 熟れた桃の甘さにチーズのまろやかさ、レモンの酸味、ピリッと効いたコショウが相まって、ひと口食べれば至福のおいしさです! キンキンに冷えたシャンパンか、白ワインがあれば、オシャレで贅沢なひと時が味わえるでしょう。 投稿を見た人たちからは「なんておいしそう!真似します」「最高。お酒が飲みたくなっちゃう」などの声が寄せられました。 桃がおいしい季節に、試してみたい一皿ですね。 [文・構成/grape編集部] 出典 @tabetekiteneru Share Post LINE はてな コメント
7月~8月が旬のフルーツ、桃。
水分たっぷりでジューシーな甘さは、夏のデザートにぴったりです。
冷やしてそのまま食べたり、ヨーグルトやアイスを添えたりする食べ方が一般的ですが、mocchi(@tabetekiteneru)さんがTwitterに投稿したのは、桃のポテンシャルを存分に発揮した一皿でした。
『桃モッツァレラ』
mocchiさんによると、桃にモッツァレラチーズを合わせた『桃モッツァレラ』が、簡単でおいしいとのこと。
紹介されたレシピは、以下の通りです。
熟れた桃をカットし、ちぎったモッツァレラチーズをのせ、レモン汁とオリーブオイル、岩塩と粗びきのコショウをかけます。
仕上げにレモンの皮を削ってかければ、完成!
熟れた桃の甘さにチーズのまろやかさ、レモンの酸味、ピリッと効いたコショウが相まって、ひと口食べれば至福のおいしさです!
キンキンに冷えたシャンパンか、白ワインがあれば、オシャレで贅沢なひと時が味わえるでしょう。
投稿を見た人たちからは「なんておいしそう!真似します」「最高。お酒が飲みたくなっちゃう」などの声が寄せられました。
桃がおいしい季節に、試してみたい一皿ですね。
[文・構成/grape編集部]