lifestyle

熟れた桃を使った『ひと皿』に反響 「コレはおいしい」「真似してみたい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

7月~8月が旬のフルーツ、桃。

水分たっぷりでジューシーな甘さは、夏のデザートにぴったりです。

冷やしてそのまま食べたり、ヨーグルトやアイスを添えたりする食べ方が一般的ですが、mocchi(@tabetekiteneru)さんがTwitterに投稿したのは、桃のポテンシャルを存分に発揮した一皿でした。

『桃モッツァレラ』

mocchiさんによると、桃にモッツァレラチーズを合わせた『桃モッツァレラ』が、簡単でおいしいとのこと。

紹介されたレシピは、以下の通りです。

熟れた桃をカットし、ちぎったモッツァレラチーズをのせ、レモン汁とオリーブオイル、岩塩と粗びきのコショウをかけます。

仕上げにレモンの皮を削ってかければ、完成!

熟れた桃の甘さにチーズのまろやかさ、レモンの酸味、ピリッと効いたコショウが相まって、ひと口食べれば至福のおいしさです!

キンキンに冷えたシャンパンか、白ワインがあれば、オシャレで贅沢なひと時が味わえるでしょう。

投稿を見た人たちからは「なんておいしそう!真似します」「最高。お酒が飲みたくなっちゃう」などの声が寄せられました。

桃がおいしい季節に、試してみたい一皿ですね。


[文・構成/grape編集部]

卵とペンネだけで完成! プロが教える一品に「簡単すぎ」「すぐ作る」【弁当アイディア4選】忙しい日の献立やお弁当作りに役立つ簡単レシピをまとめました。材料2つで作れるパスタサラダや、豚こま肉を使ったボリュームおかず、カップめんを活用した意外な一品など、手軽で彩り豊かな料理がそろっています。

ゆでサンマのレシピ写真

「ゆでるなんて知らなかった…」プロが教える『目からウロコ』なサンマの食べ方がXで絶賛の嵐!この秋はサンマが安い!でも焼くのが面倒で手が出ない…そんな悩みを解決する、ゆでサンマのレシピがXで大絶賛されています。簡単なのにふっくらおいしい、新しい食べ方を試してみては?

出典
@tabetekiteneru

Share Post LINE はてな コメント

page
top