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熟れた桃を使った『ひと皿』に反響 「コレはおいしい」「真似してみたい」

By - grape編集部  公開:  更新:

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7月~8月が旬のフルーツ、桃。

水分たっぷりでジューシーな甘さは、夏のデザートにぴったりです。

冷やしてそのまま食べたり、ヨーグルトやアイスを添えたりする食べ方が一般的ですが、mocchi(@tabetekiteneru)さんがTwitterに投稿したのは、桃のポテンシャルを存分に発揮した一皿でした。

『桃モッツァレラ』

mocchiさんによると、桃にモッツァレラチーズを合わせた『桃モッツァレラ』が、簡単でおいしいとのこと。

紹介されたレシピは、以下の通りです。

熟れた桃をカットし、ちぎったモッツァレラチーズをのせ、レモン汁とオリーブオイル、岩塩と粗びきのコショウをかけます。

仕上げにレモンの皮を削ってかければ、完成!

熟れた桃の甘さにチーズのまろやかさ、レモンの酸味、ピリッと効いたコショウが相まって、ひと口食べれば至福のおいしさです!

キンキンに冷えたシャンパンか、白ワインがあれば、オシャレで贅沢なひと時が味わえるでしょう。

投稿を見た人たちからは「なんておいしそう!真似します」「最高。お酒が飲みたくなっちゃう」などの声が寄せられました。

桃がおいしい季節に、試してみたい一皿ですね。


[文・構成/grape編集部]

出典
@tabetekiteneru

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