lifestyle

シェイク感ある『バナナミルク』 作り方は? 「最高」「コレはやってみたい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

バナナと牛乳、砂糖、氷などをミキサーで混ぜて作る『バナナミルク』。

栄養価の高いバナナを使うので、さっと済ませたい朝食や、食欲が出ない時にぴったりなドリンクです。

シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、Twitterで『バナナミルク』のレシピを公開しました。

暑い日に飲みたくなる、『シェイク感のあるバナナミルク』の作り方が、こちら。

氷の代わりに、市販のアイスを入れれば、滑らかな味わいのバナナミルクシェイクが完成。

また、ハンドブレンダーでも作れるというのは、手軽でいいですね。

投稿を見た人たちからは「間違いない!アイスが『モウ』なのも、ポイントなのかな」「家でシェイクが作れるなんて最高。やってみる」などのコメントが寄せられました。

キウイやメロンなど、季節の果物を入れて作ってもおいしそうです。ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top