lifestyle

シェイク感ある『バナナミルク』 作り方は? 「最高」「コレはやってみたい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

バナナと牛乳、砂糖、氷などをミキサーで混ぜて作る『バナナミルク』。

栄養価の高いバナナを使うので、さっと済ませたい朝食や、食欲が出ない時にぴったりなドリンクです。

シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、Twitterで『バナナミルク』のレシピを公開しました。

暑い日に飲みたくなる、『シェイク感のあるバナナミルク』の作り方が、こちら。

氷の代わりに、市販のアイスを入れれば、滑らかな味わいのバナナミルクシェイクが完成。

また、ハンドブレンダーでも作れるというのは、手軽でいいですね。

投稿を見た人たちからは「間違いない!アイスが『モウ』なのも、ポイントなのかな」「家でシェイクが作れるなんて最高。やってみる」などのコメントが寄せられました。

キウイやメロンなど、季節の果物を入れて作ってもおいしそうです。ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

焼き芋の肉巻きの写真(撮影:grape編集部)

【秋レシピ】スーパーの『焼き芋』が夕食の主役に! 冷めてもおいしい『肉巻き』レシピレシピサイト『Nadia』で見つけた、『焼き芋の肉巻き』を実際に作ってみました。

キムチとカボチャの写真(撮影:grape編集部)

カボチャにキムチ!? 半信半疑で作ったら…箸が止まらない『やみつきサラダ』が完成【簡単レシピ】レシピサイト『Nadia』で見つけた、『キムチかぼちゃサラダ』を実際に作ってみました。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top