シェイク感ある『バナナミルク』 作り方は? 「最高」「コレはやってみたい」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
- 出典
- @HG7654321
バナナと牛乳、砂糖、氷などをミキサーで混ぜて作る『バナナミルク』。
栄養価の高いバナナを使うので、さっと済ませたい朝食や、食欲が出ない時にぴったりなドリンクです。
シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、Twitterで『バナナミルク』のレシピを公開しました。
暑い日に飲みたくなる、『シェイク感のあるバナナミルク』の作り方が、こちら。
氷の代わりに、市販のアイスを入れれば、滑らかな味わいのバナナミルクシェイクが完成。
また、ハンドブレンダーでも作れるというのは、手軽でいいですね。
投稿を見た人たちからは「間違いない!アイスが『モウ』なのも、ポイントなのかな」「家でシェイクが作れるなんて最高。やってみる」などのコメントが寄せられました。
キウイやメロンなど、季節の果物を入れて作ってもおいしそうです。ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]