リンゴを餃子の皮で包んだら「なにこのモチウマ…」 JA全農の投稿に反響!
公開: 更新:
エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...
ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。
- 出典
- @zennoh_food
「刺激が足りない人におすすめしたい」
そんな言葉を投稿したのは、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)。
餃子の皮を使った、ちょっと変わった『スイーツレシピ』を紹介し、反響を呼んでいます。
リンゴとクリームチーズを包んだ餃子が絶品…!
餃子といえば、肉や野菜を混ぜた餡を皮で包んで、火を通して食べるのが一般的ですね。
しかし、今回紹介されたのは、リンゴとクリームチーズを包んだ甘い餃子!
ひと口食べれば「なにこのモチウマ…」とうっとりするような、味わいだといいます。
用意するのは、リンゴと餃子の皮、クリームチーズ、レモン汁、砂糖、バターです。
まず、リンゴの皮をむき、1cm角に切ります。耐熱容器に入れてレモン汁をかけ、電子レンジで2分ほど加熱しましょう。
加熱できたら、リンゴとクリームチーズを餃子の皮で包みます。リンゴが冷めてから包み始めるのがおすすめですよ。
フライパンに砂糖とバターを入れて加熱し、紅茶色になったら餃子を入れます。
焼き目が付いたら蒸し焼きになる程度の水を加えて、蓋をしてください。
水分がなくなってきたら、お皿に盛り付けて完成です!
蒸し焼きにすることで、餃子の皮がモチモチになり、絶品なのだとか。
投稿には「何これおいしそう…!」「リンゴが余っているからやってみる」「アップルパイが好きなので、これも絶対に好き」といったコメントが寄せられました。
餃子の皮が余った時や、リンゴをアレンジして食べたい時などにもピッタリなこのレシピ。
定番ではなく「新しい刺激が欲しい」という人は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]