lifestyle

ボウルに落ちた『卵の殻』を取り出すには? 解決策に「驚き」「早速やる」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

卵を割った時、殻のかけらが入ってしまうことがあります。入ってしまうとなかなか取りにくいですが、簡単に取り除ける方法があるそうです。

毎日の暮らしに役立つ便利なテクニックを発信しているボム(bom_kosodate_lifehack)さんのInstagramから、落ちた卵の殻を取り出す方法を紹介します。

卵の殻は箸で簡単に取り除ける!

卵の殻が入った様子

小さな殻やかけらを卵から取り出すのは難しく、時間や手間がかかってしまいます。

しかしボムさんの紹介する裏技を使えば、箸を使って簡単に卵の殻を取り除けるそうです。

箸の先をぬらすだけ

やり方は非常に簡単。箸の先を水にぬらしてから殻のかけらをつまむだけです。

箸を水につけた様子

箸の先がぬれているだけで、これまで滑ってなかなかつまめなかった殻を簡単にキャッチできます。

卵の殻をつかんだ様子

特別な道具を用意する必要はないので、すぐに試せるでしょう。

まさかのアイディアにコメントが多数

道具を使わず箸をぬらすだけで取れる、といった驚きのアイディアに多くのコメントが寄せられています。

・水でぬらすだけでよかったとは驚きです。

・子供が卵を割るといつも殻が入るので大変でした。早速試してみます。

・試してみたいので、今度子供に卵を割らせて殻を入れてもらいます!

コメントには、子供のお手伝いで卵に殻が入ってしまうことに悩んでいるお母さんの声が多く見受けられました。

箸があればできる裏技なので、すぐに実践できます。卵の殻が入ってしまった時にはぜひ試してみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
bom_kosodate_lifehack

Share Post LINE はてな コメント

page
top