lifestyle

桃の皮をつるんと簡単にむく方法が…? 「感動」「気持ちがいい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

桃の写真

7~8月に旬を迎える、桃。

甘い果汁がたっぷりなので、冷やして食べるとおいしいですよね。

しかし、桃の果肉は柔らかく、皮をむく時につぶれたり傷付いたりしてしまうこともあるでしょう。

桃の皮をツルンと簡単にむく方法

東京都千代田区にある、老舗のお菓子店『神田近江屋洋菓子店』(以下、近江屋洋菓子店)のInstagramアカウントは、桃を簡単にむく方法を紹介しています。

手順

1.お湯と氷水を用意する。

2.包丁で桃に切れ目を入れる。

3.お湯の中に桃を15秒ほど入れる。

4.桃を取り出し、氷水へ入れる。

5.桃の皮をむく。

上記の方法で、桃の皮をスムーズにむくことができるのだとか!果肉を傷付けることなくむけるのは、うれしいですね。

皮がむけて、ジューシーな果肉が見えたら、そのまま丸かじりしたくなるでしょう!

投稿を見た人からは「こんなにきれいにむけるのですね。感動」「勉強になります!」などのコメントが寄せられました。

桃の皮がツルンときれいにむける様子は、見ていて気持ちがいいですね。

桃が旬の時期には、さまざまなレシピで、新鮮な桃を存分に楽しんでみてください!


[文・構成/grape編集部]

ブルーベリーが長持ちしやすい保存方法とは?ポイントやおすすめの食べ方を紹介

ブルーベリーが長持ちしやすい保存方法とは?ポイントやおすすめの食べ方を紹介食べきれずに残ったブルーベリーの保存方法で、悩む人もいるでしょう。できるだけ日持ちする方法を把握して、長期間ブルーベリーを楽しみたいと考える人もいるはず。本記事では、ブルーベリーの保存方法やおいしい食べ方について解説します。

栗が果物に分類されるのはなぜ?旬の味覚を丸ごと楽しむための知識を紹介

栗が果物に分類されるのはなぜ?旬の味覚を丸ごと楽しむための知識を紹介秋は栗がおいしい季節です。「栗は果物なのか野菜なのか」「栗にはどんな栄養があるのだろうか」と疑問をもつ人に向けて、栗がどのように定義されているか、栗の健康へのメリット、選び方、保存法など、栗にまつわるさまざまな知識を解説します。

出典
omiyayougashiten

Share Post LINE はてな コメント

page
top