桃の皮をつるんと簡単にむく方法が…? 「感動」「気持ちがいい」
公開: 更新:


「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。
7~8月に旬を迎える、桃。
甘い果汁がたっぷりなので、冷やして食べるとおいしいですよね。
しかし、桃の果肉は柔らかく、皮をむく時につぶれたり傷付いたりしてしまうこともあるでしょう。
桃の皮をツルンと簡単にむく方法
東京都千代田区にある、老舗のお菓子店『神田近江屋洋菓子店』(以下、近江屋洋菓子店)のInstagramアカウントは、桃を簡単にむく方法を紹介しています。
手順
1.お湯と氷水を用意する。
2.包丁で桃に切れ目を入れる。
3.お湯の中に桃を15秒ほど入れる。
4.桃を取り出し、氷水へ入れる。
5.桃の皮をむく。
上記の方法で、桃の皮をスムーズにむくことができるのだとか!果肉を傷付けることなくむけるのは、うれしいですね。
皮がむけて、ジューシーな果肉が見えたら、そのまま丸かじりしたくなるでしょう!
投稿を見た人からは「こんなにきれいにむけるのですね。感動」「勉強になります!」などのコメントが寄せられました。
桃の皮がツルンときれいにむける様子は、見ていて気持ちがいいですね。
桃が旬の時期には、さまざまなレシピで、新鮮な桃を存分に楽しんでみてください!
[文・構成/grape編集部]