lifestyle

ラップの使い方に「そうだったんだ!」 おにぎりを包む時は?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おにぎり

※写真はイメージ

手軽にお腹を満たせる、おにぎり。冷めてもおいしく食べられるので、お弁当には欠かせません。

おにぎりを作る時、ラップの上にご飯をのせて、具材を包むようにラップごとにぎると、より衛生的ですよね。

作ったおにぎりを持ち運ぶ際にも、ラップに包んでおく人は多いでしょう。

『新しいラップ』でおにぎりを包もう

2024年8月5日、『NEWクレラップ』などの家庭用品を販売する、株式会社クレハ(以下、クレハ)のInstagramアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』では、おにぎりをラップで包む時の注意点を投稿をしています。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

握るときに使ったラップでおにぎりを包んでいる人いませんか…?

「包むときは新しいラップ」を使うのがおすすめですよ

krewrap_onigiri ーより引用

おにぎりをにぎる時に使ったラップを捨てず、そのままおにぎりを包んでおく人もいるでしょう。

しかし、クレハによると、包む時にはラップを新しいものに交換したほうがいいといいます。

なぜなら、おにぎりをにぎった時に水分がラップに移ってしまうため、そのまま包むとベタベタとした食感になってしまうそうです。

ラップを新しく交換することで、余分な水分を除去し、おにぎりの食感をいい状態に保てるといいます。

投稿には『いいね』が付き、「そうだったんだ!」などの反応が寄せられていました。

おにぎり本来のおいしさをキープするには、ラップを取り替えるひと手間が大切なのですね。ぜひ実践してみてください!


[文・構成/grape編集部]

ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

出典
krewrap_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top