キッコーマン公開の『悪魔のおにぎり』 作り方に「材料4つでこのウマさ」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
- 出典
- キッコーマン株式会社
食べる人の手が止まらず、やみつきになるという『悪魔のおにぎり』。
主に天かすを使うものが多いようですが、アレンジは自在で、大人から子供まで夢中になるおにぎりです。
キッコーマン株式会社(以下、キッコーマン)のウェブサイトにも、そんな『悪魔のおにぎり』のレシピが掲載中です。
たった4つの材料で簡単にできるそうなので、すぐに食べたい時や忙しい人にもピッタリ。気になった筆者が早速、作ってみました!
材料4つ!キッコーマンの『悪魔のおにぎり』レシピ
キッコーマンのウェブサイトによると、材料は以下の通りです。
まず、ボウルに天かすと『濃いだし本つゆ』を入れて、天かすに染み込ませてください。
次に、ボウルにご飯と青のりを入れます。
味が均等になるようによく混ぜて、半分に分けておにぎりを作りましょう。
皿に盛ったらでき上り!
食べてみた感想は…期待を裏切らないおいしさ!めんつゆの旨味と、天かすのカリッとした食感がたまりません。
青のりから漂ってくる磯の香りも、よいアクセントになっています。
七味や大葉などを足して大人向けの味付けにするなど、さまざまなアレンジが楽しめそうですね。
朝食用に作ったり、小さめに作って子供のおやつに用意したりしても喜ばれると思います。
特別な材料がなくても短時間で作れるので、ぜひ一度、悪魔的なおいしさにハマってみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]