「自由研究のレベルじゃない」 プロもうなる、中学生の作品とは?
公開: 更新:
「もう『スタバ』で勉強するのやめようかな」 投稿が物議2024年、Xでたびたび、こんな話題が物議をかもしています。「カフェで長時間、仕事や勉強をしている人は、迷惑なのではないか」
スーパーの『パック寿司』に17万いいね 客が思わず足を止めたワケが?ある日、スーパーマーケットを訪れた、村橋究理基(@mkuriki_)さん。鮮魚コーナーを歩いていると、ある商品が目に留まったといいます。一体どんな寿司だったのかというと…。
多くの小、中学生が夏休み期間に課せられる『自由研究』。
工作や実験、生物観察など、好きなものや興味のある分野を研究することは、豊かな発想力を育むでしょう。
自由研究がきっかけで、新しい目標や趣味を持つ人もいるかもしれませんね。
初心者が作った、剥製に称賛の声!
動物の剥製(はくせい)を作る『剥製師』として活動する、力石眞弘(@RickyPowerstone)さんは、ある剥製の写真をXに投稿。
とある人物が独学で作ったそうで、力石さんも「すごすぎます!」と絶賛していました。
それでは作品をご覧ください!
見事なアユの剥製が写っていました。
今にも動き出しそうなほど、リアルで躍動感があります!
この作品は、なんと中学1年生の光田慎之介(@d7yFYpui5u45504)さんが、夏休みの自由研究として作ったものなのだとか。
作り方を調べ、自力で完成までたどり着いた、光田さんのセンスの高さと手先の器用さに驚かされますね!
「ぜひとも将来は、剥製師の道へとお進みいただきたい」と力石さんは投稿を締めくくり、未来への思いを募らせるのでした。
投稿には「初挑戦で?自由研究のレベルじゃないですよ!」「満点以上の出来映え」「世の中、すごい人がいるなぁ…」といった、光田さんの才能を称える声が寄せられています。
自由研究とは思えないほど、クオリティの高い作品を作った光田さん。
今後も、クリエイティブな才能をどんどん生かしてほしいですね!
[文・構成/grape編集部]