lifestyle

ヤカンでお湯を沸かす女性 思い付いたことに「天才かよ」「目からウロコ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

肉まん

お湯を沸かす道具といわれて、ヤカンを思い浮かべる人は多いもの。温かい飲み物を淹れたい時などに、重宝しますよね。

紅茶が好きだという、なつ(@konasan572)さん。

ヤカンでお湯を沸かす際に『あるアイディア』を思い付き、Xに投稿したところ「天才すぎる」と大勢に称賛されました!

ヤカンでお湯を沸かすついでに…?

なつさんの家には、ヤカンのフタ部分にサイズがぴったりな、ザルがありました。

100円ショップに売っている、キャンプ用のものだといいます。

それを、ヤカンに設置して…。

肉まんふかし中の写真

冷蔵の肉まんを、蒸すことにしたのです!

なつさんによると、肉まんは、ほわほわに仕上がったとのこと。

目からウロコなアイディアには、6万人以上が『いいね』を寄せ、さまざまなコメントが集まりました。

・天才すぎます!やりたくなりました!

・そうか、その手があったか。目からウロコ!

・一石二鳥ってやつですね。肉まんがとてもおいしそう。

・ヤカンとザル、肉まんがセット販売されていたかのようにハマっててすごい。

・この発想はなかった!真似してみようかな。

ちなみに、沸かしたお湯を飲んでも、肉まんのニオイは気にならなかったとのこと。

ヤカンは大きいサイズを使用していて、肉まんが濡れる心配もなかったそうです。

この方法なら、朝食やおやつタイムに、肉まんとお茶を一度に用意することができて、一石二鳥ですね。

なつさんが見つけたライフハックは、たくさんの人を唸らせました!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
@konasan572

Share Post LINE はてな コメント

page
top