ヤカンでお湯を沸かす女性 思い付いたことに「天才かよ」「目からウロコ」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
- 出典
- @konasan572
お湯を沸かす道具といわれて、ヤカンを思い浮かべる人は多いもの。温かい飲み物を淹れたい時などに、重宝しますよね。
紅茶が好きだという、なつ(@konasan572)さん。
ヤカンでお湯を沸かす際に『あるアイディア』を思い付き、Xに投稿したところ「天才すぎる」と大勢に称賛されました!
ヤカンでお湯を沸かすついでに…?
なつさんの家には、ヤカンのフタ部分にサイズがぴったりな、ザルがありました。
100円ショップに売っている、キャンプ用のものだといいます。
それを、ヤカンに設置して…。
冷蔵の肉まんを、蒸すことにしたのです!
なつさんによると、肉まんは、ほわほわに仕上がったとのこと。
目からウロコなアイディアには、6万人以上が『いいね』を寄せ、さまざまなコメントが集まりました。
・天才すぎます!やりたくなりました!
・そうか、その手があったか。目からウロコ!
・一石二鳥ってやつですね。肉まんがとてもおいしそう。
・ヤカンとザル、肉まんがセット販売されていたかのようにハマっててすごい。
・この発想はなかった!真似してみようかな。
ちなみに、沸かしたお湯を飲んでも、肉まんのニオイは気にならなかったとのこと。
ヤカンは大きいサイズを使用していて、肉まんが濡れる心配もなかったそうです。
この方法なら、朝食やおやつタイムに、肉まんとお茶を一度に用意することができて、一石二鳥ですね。
なつさんが見つけたライフハックは、たくさんの人を唸らせました!
[文・構成/grape編集部]