lifestyle

肉まんをフライパンでこう焼くと… 「考えた人天才」「真似したい」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

コンビニのホットスナックの定番、肉まん。レジ横の蒸し器に並べられた肉まんを見ると、ついつい食べたくなる人も多いのではないでしょうか。

そんな肉まんのおいしさがさらにアップする斬新なレシピを、井村屋株式会社が公式サイトで発信しています。

実際に試してみると、あのフワフワの肉まんの食感が一変! 驚くほどの新食感に変身します。

新感覚を楽しもう! 井村屋の革新的肉まんアレンジ法

井村屋が紹介しているアレンジ方法はとてもシンプルです。

まず以下の材料をそろえてください。

材料

井村屋 肉まん…1個

白ごま…お好みで

ねぎ…お好みで

ごま油…少々

ラー油…お好みで

井村屋公式 ーより引用

肉まんをレンジで温めたら、ごま油を引いたフライパンでカリッと焼き上げます。

フライパンで肉まんを焼いている様子

片面を2分ずつヘラで軽く押しつぶしながら、両面に焼き色が付くまで焼いてください。

焼き目の付いた肉まん

たったこれだけで、肉まんの皮が外はカリカリ中はもっちりと仕上がり、まるで餃子のような食感を楽しめます。

フライパンで焼き付けた肉まん

焼き上がりに白ごまや刻みねぎを加え、お好みでピリッとしたラー油を少々垂らすと、おいしさがよりアップするでしょう。

実際に食べてみると、肉まん本来の味わいはそのままで、外はカリッとして香ばしく、中からはジューシーな具があふれ出ます。

このアレンジレシピは、まさに肉まんの新境地! たった5分で完成するので、忙しい日の夕食やちょっとしたおやつに試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
井村屋公式

Share Post LINE はてな コメント

page
top