肉まんをフライパンでこう焼くと… 「考えた人天才」「真似したい」
公開: 更新:


トイレットペーパーの袋『ビリビリ』はやめて 正しい開け方に「なるほど」トイレットペーパーの袋を破っていませんか。牛乳パックのように開けるだけで、取り出しやすく保管でき、最後はゴミ袋としても使えます。

キュウリの代わりに…その発想はなかった! JA全農が教えるポテサラをマネしたいJA全農が教える変わりダネのポテサラをマネしたい!キュウリやハムの代わりに入れた夏の旬とは…?
- 出典
- 井村屋公式
grape [グレイプ] lifestyle
コンビニのホットスナックの定番、肉まん。レジ横の蒸し器に並べられた肉まんを見ると、ついつい食べたくなる人も多いのではないでしょうか。
そんな肉まんのおいしさがさらにアップする斬新なレシピを、井村屋株式会社が公式サイトで発信しています。
実際に試してみると、あのフワフワの肉まんの食感が一変! 驚くほどの新食感に変身します。
新感覚を楽しもう! 井村屋の革新的肉まんアレンジ法
井村屋が紹介しているアレンジ方法はとてもシンプルです。
まず以下の材料をそろえてください。
肉まんをレンジで温めたら、ごま油を引いたフライパンでカリッと焼き上げます。
片面を2分ずつヘラで軽く押しつぶしながら、両面に焼き色が付くまで焼いてください。
たったこれだけで、肉まんの皮が外はカリカリ中はもっちりと仕上がり、まるで餃子のような食感を楽しめます。
焼き上がりに白ごまや刻みねぎを加え、お好みでピリッとしたラー油を少々垂らすと、おいしさがよりアップするでしょう。
実際に食べてみると、肉まん本来の味わいはそのままで、外はカリッとして香ばしく、中からはジューシーな具があふれ出ます。
このアレンジレシピは、まさに肉まんの新境地! たった5分で完成するので、忙しい日の夕食やちょっとしたおやつに試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]