肉まんをフライパンでこう焼くと… 「考えた人天才」「真似したい」
公開: 更新:


食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「羽根にホコリがびっしり…」 企業が教えるサーキュレーター掃除に「ありがたい」「参考になる」サーキュレーターの掃除方法が分からない、分解できずに掃除を諦めているという人はいませんか。サーキュレーターの掃除方法は、分解できるかどうかで変わります。タイプごとの掃除方法を紹介しますので、ぜひチェックしてください。
- 出典
- 井村屋公式
コンビニのホットスナックの定番、肉まん。レジ横の蒸し器に並べられた肉まんを見ると、ついつい食べたくなる人も多いのではないでしょうか。
そんな肉まんのおいしさがさらにアップする斬新なレシピを、井村屋株式会社が公式サイトで発信しています。
実際に試してみると、あのフワフワの肉まんの食感が一変! 驚くほどの新食感に変身します。
新感覚を楽しもう! 井村屋の革新的肉まんアレンジ法
井村屋が紹介しているアレンジ方法はとてもシンプルです。
まず以下の材料をそろえてください。
肉まんをレンジで温めたら、ごま油を引いたフライパンでカリッと焼き上げます。
片面を2分ずつヘラで軽く押しつぶしながら、両面に焼き色が付くまで焼いてください。
たったこれだけで、肉まんの皮が外はカリカリ中はもっちりと仕上がり、まるで餃子のような食感を楽しめます。
焼き上がりに白ごまや刻みねぎを加え、お好みでピリッとしたラー油を少々垂らすと、おいしさがよりアップするでしょう。
実際に食べてみると、肉まん本来の味わいはそのままで、外はカリッとして香ばしく、中からはジューシーな具があふれ出ます。
このアレンジレシピは、まさに肉まんの新境地! たった5分で完成するので、忙しい日の夕食やちょっとしたおやつに試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]