ツナマヨにあの粉を入れると? 試した結果に「よく吸った」「ずっとやる」 By - エニママ 公開:2024-09-30 更新:2024-10-02 パン料理 Share Post LINE はてな コメント 筆者の家で人気のツナサンド。しかし、時間が経つとツナから出た水分をパンが吸ってしまい、しんなりしたサンドイッチになってしまいます。 「パンがしなしなにならない方法はないか」と調べたところ、あるものを少しだけ加えるといいのだそう。気になった筆者が早速、試してみることにしました! ツナサンドをしんなりさせない方法 ツナサンドのパンをしんなりさせないあるものとは、パン粉です。 ツナに混ぜる前に、パン粉はオーブントースターで1分加熱しました。焦げやすいので、加熱しすぎないように注意しましょう。 いつもはツナとみじん切りにしたタマネギのみをマヨネーズで和えていましたが、今回は焼いたパン粉も加えます。 様子を見ながら少しずつ加えてみたところ、ツナ缶1つに対し、焼いたパン粉を大さじ1杯程度がちょうどいい配合に感じました。 タマネギとマヨネーズの分量は、好みに合わせて調整しましょう。 後は、作ったツナフィリングをパンに挟むだけで完成! 今回は朝作ったサンドイッチを昼ごはんまで置いておきました。 いつもはツナやタマネギから出る水分に悩まされていたのですが…。 昼ごはんに食べてみると、べちゃっとした感じはありません。タマネギの水分やツナの油をパン粉が吸っており、ちょい足しは成功といえるでしょう! しんなりしたパン粉は、ツナフィリングのつなぎのような役割もしていたようで、パンともよくなじんでいて食べやすかったです。 パン粉をトースターで焼いて混ぜるだけなので、とても簡単!次回からも筆者の家では、ツナサンドにはパン粉が必須になりそうです。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。 着なくなった服を、母親に渡すと… 「オシャレすぎん?」「こうなりたい」『はる。』さんが、次女の服を譲り受けたとXにコメントし、コーディネートを投稿。鮮やかな着こなしが話題になりました。 Share Post LINE はてな コメント
筆者の家で人気のツナサンド。しかし、時間が経つとツナから出た水分をパンが吸ってしまい、しんなりしたサンドイッチになってしまいます。
「パンがしなしなにならない方法はないか」と調べたところ、あるものを少しだけ加えるといいのだそう。
気になった筆者が早速、試してみることにしました!
ツナサンドをしんなりさせない方法
ツナサンドのパンをしんなりさせないあるものとは、パン粉です。
ツナに混ぜる前に、パン粉はオーブントースターで1分加熱しました。焦げやすいので、加熱しすぎないように注意しましょう。
いつもはツナとみじん切りにしたタマネギのみをマヨネーズで和えていましたが、今回は焼いたパン粉も加えます。
様子を見ながら少しずつ加えてみたところ、ツナ缶1つに対し、焼いたパン粉を大さじ1杯程度がちょうどいい配合に感じました。
タマネギとマヨネーズの分量は、好みに合わせて調整しましょう。
後は、作ったツナフィリングをパンに挟むだけで完成!
今回は朝作ったサンドイッチを昼ごはんまで置いておきました。
いつもはツナやタマネギから出る水分に悩まされていたのですが…。
昼ごはんに食べてみると、べちゃっとした感じはありません。タマネギの水分やツナの油をパン粉が吸っており、ちょい足しは成功といえるでしょう!
しんなりしたパン粉は、ツナフィリングのつなぎのような役割もしていたようで、パンともよくなじんでいて食べやすかったです。
パン粉をトースターで焼いて混ぜるだけなので、とても簡単!次回からも筆者の家では、ツナサンドにはパン粉が必須になりそうです。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]