納豆があったら作ってみて! パスタレシピに「お店の味」「本格的」
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※写真はイメージ

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ネバネバのソースが麺に絡み、和風の味付けが食欲をそそる『納豆パスタ』。
そんな定番の納豆パスタをワンランクアップさせるレシピを、3兄妹の母である『イソカカ』(isokaka.kyoto)さんのInstagramから紹介します。
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ネバネバ食感がたまらない!絶品納豆パスタ
イソカカさんが教える『絶品納豆パスタ』のポイントは、酢と小松菜を加えること。
食感と栄養がプラスされて、ワンランク上の仕上がりになるのだそうです。
材料(1人分)
・納豆…1パック
・小松菜…1株
・1.8㎜パスタ…100g
・水…1ℓ
・塩…小さじ1
・顆粒昆布だし…5g
・オリーブオイル…大さじ1
・すりおろしニンニク…2㎝
・黒コショウ…少々
・刻み海苔…適量
(A)醤油…小さじ2
(A)みりん…小さじ1
(A)酢…小さじ2分の1
(A)を混ぜて納豆に合わせます。付属の納豆タレを使う場合は、酢を少々加えてください。
小松菜は5㎜幅に細かく刻みましょう。
深いフライパンに水と塩をいれ、パスタを表示時間通りに茹でます。
パスタが茹で上がったら茹で汁を捨て、オリーブオイル、ニンニク、顆粒昆布だし、小松菜を加えて絡めます。
パスタを器に盛り付け、納豆と刻み海苔をのせたら完成です。
サッと作れて栄養満点の納豆パスタができあがりました。
ひと手間加えることで、濃厚で味わい深い一品に仕上がっています。子供もぱくぱく食べてくれそうなこのレシピ、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]