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カチカチの砂糖をサラサラに! エリエールの裏技に「これはすごい」「知らなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

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エリエール

料理に使う砂糖が、気付いたらカチカチになっていたという経験はありませんか。

一度固まってしまうと、なかなか崩すことができず、大変ですよね。

カチカチの砂糖を簡単にサラサラにする方法

大王製紙株式会社の家庭用紙製品ブランド『エリエール』は、TikTokアカウント(@elleairofficial)で、砂糖をサラサラにする方法を紹介。

力を使って砂糖の塊を崩す必要はなく、簡単にサラサラにすることができるといいます。

実は、濡らした『超吸収キッチンタオル』を使うと…。

蓋に挟んで数時間おくだけで、砂糖がサラサラになりました!

これなら、力を入れて砂糖を崩す必要もありません。

砂糖が固まって困っていた人たちからは、このような声が上がりました。

・初めて知りました!試してみます。

・これはすごい。ありがとうー!

・本当に!?これだけでサラサラになるなんて…。

・私は知っていましたー!うちもやっています!

すでに実践している人もいれば、「初めて知った」という人もいました。

ほとんど手間がかからないため、砂糖がカチカチになった時には、試してみる価値ありですね!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@elleairofficial

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