カチカチの砂糖をサラサラに! エリエールの裏技に「これはすごい」「知らなかった」
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塩が固まらない3つの方法!固まる原因やサラサラに戻す方法も解説塩が固まってしまう原因から、固まらないための保存方法や対策、もし固まってしまった場合に元に戻す方法まで解説。家などにある身近な道具を使用して、塩をサラサラのまま保存する方法を紹介します。ぜひ、今日から試してみてください。

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料理に使う砂糖が、気付いたらカチカチになっていたという経験はありませんか。
一度固まってしまうと、なかなか崩すことができず、大変ですよね。
カチカチの砂糖を簡単にサラサラにする方法
大王製紙株式会社の家庭用紙製品ブランド『エリエール』は、TikTokアカウント(@elleairofficial)で、砂糖をサラサラにする方法を紹介。
力を使って砂糖の塊を崩す必要はなく、簡単にサラサラにすることができるといいます。
実は、濡らした『超吸収キッチンタオル』を使うと…。
蓋に挟んで数時間おくだけで、砂糖がサラサラになりました!
これなら、力を入れて砂糖を崩す必要もありません。
砂糖が固まって困っていた人たちからは、このような声が上がりました。
・初めて知りました!試してみます。
・これはすごい。ありがとうー!
・本当に!?これだけでサラサラになるなんて…。
・私は知っていましたー!うちもやっています!
すでに実践している人もいれば、「初めて知った」という人もいました。
ほとんど手間がかからないため、砂糖がカチカチになった時には、試してみる価値ありですね!
[文・構成/grape編集部]