lifestyle

カチカチの砂糖をサラサラに! エリエールの裏技に「これはすごい」「知らなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

エリエール

料理に使う砂糖が、気付いたらカチカチになっていたという経験はありませんか。

一度固まってしまうと、なかなか崩すことができず、大変ですよね。

カチカチの砂糖を簡単にサラサラにする方法

大王製紙株式会社の家庭用紙製品ブランド『エリエール』は、TikTokアカウント(@elleairofficial)で、砂糖をサラサラにする方法を紹介。

力を使って砂糖の塊を崩す必要はなく、簡単にサラサラにすることができるといいます。

実は、濡らした『超吸収キッチンタオル』を使うと…。

蓋に挟んで数時間おくだけで、砂糖がサラサラになりました!

これなら、力を入れて砂糖を崩す必要もありません。

砂糖が固まって困っていた人たちからは、このような声が上がりました。

・初めて知りました!試してみます。

・これはすごい。ありがとうー!

・本当に!?これだけでサラサラになるなんて…。

・私は知っていましたー!うちもやっています!

すでに実践している人もいれば、「初めて知った」という人もいました。

ほとんど手間がかからないため、砂糖がカチカチになった時には、試してみる価値ありですね!


[文・構成/grape編集部]

鍋の写真

背広、足袋、股引…実は『外来語』が1つある! 思わず「え、日本語じゃないの?」と驚く名前3選外国語から取り入れられ、日本語として定着した言葉である、外来語。 本記事では、よく使う言葉だけれど、実は外来語だったものを3つを、クイズ形式で紹介します。

コーン缶の汁は捨てないで! 活用法に「ウマッ」「ごちそうに変身」やさしい甘さが手軽に味わえるコーン缶。サラダやスープなど使う頻度は多いものの、汁ごと活用する人は少ないでしょう。本記事では、コーン缶を汁ごと使ったアレンジレシピを紹介します。手軽でおいしいため、ぜひ実践してみてください。

出典
@elleairofficial

Share Post LINE はてな コメント

page
top