カチカチの砂糖をサラサラに! エリエールの裏技に「これはすごい」「知らなかった」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
料理に使う砂糖が、気付いたらカチカチになっていたという経験はありませんか。
一度固まってしまうと、なかなか崩すことができず、大変ですよね。
カチカチの砂糖を簡単にサラサラにする方法
大王製紙株式会社の家庭用紙製品ブランド『エリエール』は、TikTokアカウント(@elleairofficial)で、砂糖をサラサラにする方法を紹介。
力を使って砂糖の塊を崩す必要はなく、簡単にサラサラにすることができるといいます。
実は、濡らした『超吸収キッチンタオル』を使うと…。
蓋に挟んで数時間おくだけで、砂糖がサラサラになりました!
これなら、力を入れて砂糖を崩す必要もありません。
砂糖が固まって困っていた人たちからは、このような声が上がりました。
・初めて知りました!試してみます。
・これはすごい。ありがとうー!
・本当に!?これだけでサラサラになるなんて…。
・私は知っていましたー!うちもやっています!
すでに実践している人もいれば、「初めて知った」という人もいました。
ほとんど手間がかからないため、砂糖がカチカチになった時には、試してみる価値ありですね!
[文・構成/grape編集部]