lifestyle

意外なちょい足し! カマンベールにのせたら…「意外なほど好相性!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

表皮が白カビに覆われており、中がとろりと濃厚な味わいのカマンベールチーズ。

スーパーマーケットなどでも手軽に購入できるため、自宅で食べる人も多いかもしれません。

カマンベールチーズはそのままでも、焼いてもおいしいですが、意外なことに和風なアレンジを楽しむ人もいるのだとか。

早速、筆者も簡単アレンジを試してみたいと思います!

カマンベールチーズにちょい足ししたのは?

用意するのはカマンベールチーズとわさびだけです。

カマンベールチーズは、カットされている便利なタイプも販売されているので、お好みで選んでください。

カマンベールチーズとわさびの写真

カットしたカマンベールチーズに、わさびを少量ずつのせます。

『カマンベールチーズわさびのせ』を作る写真

これだけででき上がりです。表面の白さに緑色が加わり、見た目にも華やかになりました!

『カマンベールチーズわさびのせ』の完成写真

食べてみると、濃厚なカマンベールチーズの旨みにわさびの辛さがマッチして、意外なほど好相性です。

『カマンベールチーズわさびのせ』の完成写真

醤油を少し垂らしてみたところ、特有の塩味が加わり、醤油なしのものと甲乙つけがたいくらいおいしかったです!

『カマンベールチーズわさびのせ』の完成写真

わさびのピリッとした辛さがアクセントになって、お酒のおつまみにもよさそう。

ほかにもシソや海苔にのせたり、オリーブオイルを少量かけたり、さらにアレンジを加えてもよいかもしれません。

カマンベールチーズのちょっと和風なアレンジレシピ。気になった人は試してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

とんぺい焼きのレシピ

ラップの上に卵2つを割り入れて? できた『ズボラ飯』に「夏はこれがいい!」フライパンも包丁もなくてOK?簡単おいしい『とんぺい焼き』のレシピがこちら。

Share Post LINE はてな コメント

page
top