フレンチトースト、牛乳の代わりに使ったのは… 「やってみたい」「食べたすぎる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ミルクティーフレンチトースト
麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

ふわふわの食感で、食べると幸せな気持ちになれる、フレンチトースト。

牛乳と砂糖、卵を混ぜた液に、食パンをひたして焼くのが基本のレシピとして知られているでしょう。

現役シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、ちょっと変わったフレンチトーストのレシピをXで紹介。

牛乳の代わりに、なんとミルクティーを使うといいます!

ミルクティーフレンチトースト

【材料】

・食パン 1枚(6枚切り)

・卵 1個

・ミルクティー 100cc

・砂糖 小さじ2杯~お好み

まずは、卵とミルクティー、砂糖をよく混ぜます。耐熱容器に食パンをのせて、液をすべてかけましょう。

500Wに設定した電子レンジで1分加熱してください。

ミルクティーフレンチトースト

弱火で熱したフライパンに、少量のバターを引きます。液を浸した食パンを入れ、両面が色付くまで焼いたら、完成です!

ミルクティーフレンチトースト
ミルクティーフレンチトースト

紅茶の風味が加わって、ひと口味わうごとに優雅な気分になりそうですね。

休日の朝食や、おやつとして作ったら、幸福感でいっぱいになることでしょう!

ミルクティーフレンチトースト

「これは作ってみたい!」「ものすごく食べたい」などの声が上がった、ミルクティーのフレンチトースト。

ミルクティーが好きな人や、いつもと違ったフレンチトーストを食べたい人は作ってみてはいかがでしょうか。

あまりのおいしさに、声が出てしまうかもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top