lifestyle

フレンチトースト、牛乳の代わりに使ったのは… 「やってみたい」「食べたすぎる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ミルクティーフレンチトースト
麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

ふわふわの食感で、食べると幸せな気持ちになれる、フレンチトースト。

牛乳と砂糖、卵を混ぜた液に、食パンをひたして焼くのが基本のレシピとして知られているでしょう。

現役シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、ちょっと変わったフレンチトーストのレシピをXで紹介。

牛乳の代わりに、なんとミルクティーを使うといいます!

ミルクティーフレンチトースト

【材料】

・食パン 1枚(6枚切り)

・卵 1個

・ミルクティー 100cc

・砂糖 小さじ2杯~お好み

まずは、卵とミルクティー、砂糖をよく混ぜます。耐熱容器に食パンをのせて、液をすべてかけましょう。

500Wに設定した電子レンジで1分加熱してください。

ミルクティーフレンチトースト

弱火で熱したフライパンに、少量のバターを引きます。液を浸した食パンを入れ、両面が色付くまで焼いたら、完成です!

ミルクティーフレンチトースト
ミルクティーフレンチトースト

紅茶の風味が加わって、ひと口味わうごとに優雅な気分になりそうですね。

休日の朝食や、おやつとして作ったら、幸福感でいっぱいになることでしょう!

ミルクティーフレンチトースト

「これは作ってみたい!」「ものすごく食べたい」などの声が上がった、ミルクティーのフレンチトースト。

ミルクティーが好きな人や、いつもと違ったフレンチトーストを食べたい人は作ってみてはいかがでしょうか。

あまりのおいしさに、声が出てしまうかもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top